心中神奇的教室作文
不久的未来,教室的门口可能会有一个智能的指纹解锁器,老师如果想让哪位同学负责锁门和开门,可以将他的指纹储存在里面,只要那位同学手指一点,门就可以开了,双击一下门又可以锁上了。
在不远的未来,教室的窗户也可能很神奇,它会随着天气的状态而自动开关,并且放学后它会自动上锁。教室里会有智能空调,当教室内温度达到30度以上时,空调会自动打开,当室内温度低于18度时,它会自动关闭空调,启动风扇模式。
在未来,老师讲课可能会方便很多。老师的讲台上会装有自动饮水器,老师如果把空水杯放到饮水机的出水口下方,在智能感应器的作用下,水就就会倒满杯子,而且水温可以根据需要来回调节。教室里的黑板也会是电子的,老师写字将不再用粉笔,取而代之的是操作灵活的电子笔,而且电子笔可调节书写不同色彩和大小的字,这样老师上课既环保又方便高效。
在未来,我们的教室不会再有异味。大家都知道,每隔一两周,教室都会用消毒液来消毒,可是消毒液气味难闻而且刺激口鼻,未来可能会用高科技消毒剂,轻轻一喷,不仅能杀菌消毒,而且气味芳香更能净化教室里的空气。
同学们,随着科技的创新和社会的进步,以上是我对神奇教室的向往和期盼,也许不久的将来就能真正体验到了。同学们,你们心中神奇的教室是什么模样呢?