失落的我作文
在人生的道路上,每个人都有最失落的那一刻,而我最失落的那一刻,就是在那天领通知书的时候。
那天早上,我得知了我期末成绩在全班排第18名时,我的内心崩溃了。我迈着沉重的步伐走向学校,太阳似乎在嘲笑我的无能,故意将一片阴影笼罩在我的头上;小鸟在我的头顶上一边飞,一边喊着:“有人考了班级第18名,真差!真差!”那声音好像能让全世界的人都听见。
我刚走到班级门口,就听见教室里有的同学大声地笑着说:“那个平常前十的小罗卜这次只考了第18名!”“是啊,没想到他这次考的那么差,我都比他考的好!”“对呀,这”这种声音在我的脑子中不断回荡,一走进教室,同学们的目光,“唰”的一声,一齐向我看来,目光中似乎充满了不屑、惊讶。这些目光让我无地自容。
当我坐在位子上时,我看见了平常与我成绩不相上下,这次却远超于我的一个同学朝我撇了撇嘴,不屑地看着我,嘴角向上稍微扬起。整整一上午让我饱受了同学们无情的嘲笑与老师们不断的批评。只是三个小时,却让我觉得过了三个月。
放学了,我垂头丧气地走在回家的路上,平时与我一起走回家的一个同学也不见了踪影,或许走在了另一条路上。
人生就是如此,现实就是如此,你学习不好,同学们就会下意识地远离你;你内心不强大,一点小小的挫折就能使你崩溃,所以我一定要好好学习,将内心变得更强大,夺回那天所丢失的颜面,并让以后自己不会因为一点小小的挫折而内心崩溃!