冷清的街道,肆意飘零的树叶从我面前滑过一道美丽的弧线,让我又回想起那个她……
那个晚上,晚自习刚一结束,我们三个好朋友就匆忙往寝室赶,路上还在议论着回寝室吃点儿什么零食……。“对了,你瞧你成天和那些男生有说有笑,卿卿我我,就不能矜持些吗?……”言说。“你再说一遍!再说一遍试试?”晴真的生气了。宁静的夜空瞬间被突如而来的几句话打破了,空气霎时凝固了。她不允许别人说她不矜持,她不情愿的用自己的小手打在自己的脸上,边打边说:“是的,我不矜持,不配做你们的朋友是吗?是朋友怎么可以这样说我?你给我解释一下所谓的矜持?”我拉住了她正又要打上去的手,说了句:“你们至于这样吗?”正在气头上的她们都气冲冲走了,转眼消失在人群中。
就这样,那短短的几句话,成为我们三个人之间不愿触及的痛。接下来的日子,我们都在沉默。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”这句话会不会也印证在我们中间呢?我不知道还会再发生什么,也不愿去想。
寒风骤起,天空中飘起了这个冬季的第一场雪。有一段时间她们好像从我的世界里消失了,在我眼前浮过的只有一个个回忆的画面。中午放学,我在校园里漫步,突然,前面有两个熟悉又陌生的身影出现在健身器材旁,她们似乎都在看着对方,还不时的说着什么,慢慢的脸上也出现了久违的笑容,那一刻,我的心融化了,她们终于和好了,我内心的忧伤也一秒一秒的被抹去,取而代之的是无限的喜悦。
在这场友谊中,有太多的美好:流云,飞雨,繁星,春花秋月……。何必去再想那些忧伤呢!
我们其实可以不忧伤!