低调处世作文
就像材料中的父亲所说的那样,马车越空,噪音就越大。那些自以为是的、目空一切的人,总是不屑别人的言论,粗暴的打断别人的谈话。这些人往往只会纸上谈兵,一事无成。相反,能虚心接受别人的意见、认真思考别人的言论的人,就能成就一番事业。
低调,是成功者的处世态度。
晋代大诗人陶渊明,一直都尽心为国,仕途的不顺,官场的黑暗,使他弃官隐居,“采菊东篱下”书写了他的闲情逸致。满腹经纶却隐居在东篱下,著作满屋却从不与人论说,表现了他的低调。因为低调,成就了陶渊明的隐士名望。
低调,是成功者的信仰。
中国物理界天才钱学森,为人处世一直都低调。不论是国内学术总结会,还是国际交流研讨会,他都一身朴素的装扮。他从不追求外表和物质上的奢华,一心专注在原子核研究领域,为我国原子事业做出了重大贡献。