那一瞬间的作文
今天在辅导老师家做作业时,我表现不好,不是讲话就是打闹,于是老师就让我“滚”出门外。
我在门外站了很久,觉得自己不就是讲了点话吗?不就是玩了一下吗?站门外的做作业不是更慢?我在外面走来走去,心中更是各种不满,甚至还在心里咒骂了老师。但为能进里面做作业,我决定假装认错。我敲了敲门,老师把门打开,看着我不说话。我看了一眼老师的,老师正神情严肃,尤其是那眼睛,散发出一种教师独有的威严,就像一只在老虎眼皮下吃草被发现的弱小羊羔。之前想的借口、理由、谎言瞬间化乌有,我的双眼盯着地上,背上的汗缓缓地流了出来,我忐忑不安地地想:“怎么办?要不认错吧……她听了会不会让我出去啊……说不说呢……不管了,认错,应付一下,赶紧写作业。”
正当我组织语言时,老师甩手指指门外:“你没想好就出去吧。”我听到后急了,说出了一些奇怪的话,连我自己也不知道说了什么。老师听到后,不知为何松了口气,然后照常和我讲道理。一开始我虽然表面认错了,但心里并不服气,可当我听到:“你上课说话,老师什么心情时?”我想到我领队时,队伍里有人讲话,我提醒他们,他们还不听时,我是多么生气、愤怒。我忽然理解老师对我的苦口婆心,我们却好心当成驴肝肺,他们是多么伤心。我顿时满脸通红,羞愧难当。
我低着头向老师道了歉。我不知道以后我会不会再有这种心情,但在那一瞬间,我为我们操劳的老师而感动!