那一瞬间的作文
在寒冷的冬季里总是不太愿意出行,窝在沙发上看电视仿佛也成了近期的一种最安逸的消遣,看看宫廷剧看看韩剧也看看热播过的电影,总还是常常被一台词感动,总还是会被一个眼神温暖,总还是会念念不忘某个似曾相识的瞬间。
因为下雨,芈月不舍得弄脏姑姑为她做的绣花鞋,怀抱着珍爱,准备赤脚行走在泥泞的路,子歇说,以后有雨的日子,来我的背上吧,我愿意背你一辈子。而后想起,曾经某个人的背上承载着一种爱的分量,累了倦了高跟鞋的脚痛了,你提着鞋我背着你;天黑了下雨了一把伞太小了,你撑着伞我背着你;痛了哭了开心了,你把眼泪和鼻涕抹在我的背上我背着你。
那一年,马尾辫上飞扬着青春,她说:伸手,给你好吃的!他欣喜地伸出手,而接着的是她吐出的口香糖;那一年,他说:出门有惊喜!而她飞奔出办公室,看见他在漫天飞舞的大雪中捧着那束紫色的野百合,傻傻地冻出了鼻涕;那一年,他对站在城墙上的她保证说:跳吧,我一定接住你,她跳了,他也接住了,只是两个一同摔进污水沟里。
金大领说:可是我,没有你,吃不下,睡不好,胸口痛的不能呼吸。而后想起,曾经某个人在黑夜里来到我的门前轻声哭泣,说着失去,万物没有意义,想起自己诺了一句:好吧,嫁给你!而后那人破涕为笑说着:你快乐我快乐,此后好好吃饭,此后好好睡觉,此后好好呼吸。
有生活就有回忆,总有一款片段会唤醒心中沉睡的记忆,虽然遥远,仍旧清晰。