那一瞬间的作文
那一瞬间,我似乎明白那个车上发生的来龙去脉。
那一天,我坐在火车上,正值当午,我摸了摸空荡荡的肚子,举起手,嗯,一点二十五分,是该饿了。我便转身站起,拉着弟弟的衣服,把他好似强迫性地拉到我身后。对他轻声细语:“快,跟我一起去餐车买吃的。”
弟弟似懂非懂地点点头。我无需多言便拿起自己的零花钱,牵着弟弟,带着他走在干净整洁的车道上,来回走动。
来到第七节车屋时,一段垃圾的“香”味扑面而来,少说“十里飘香”,但那个威力应该是一夫当关,万夫莫开的局势,远看平平淡淡,近看绝对是一个微型垃圾场。
仔细一点看,那个人衣冠不整,身旁全是一些垃圾,地上,瓜子儿、花生、鸡爪,只要是车上有卖的,他都买了一份。我们两人站在车门前面,不敢轻举乱动,生怕引发什么不好的事情。我和弟弟轻轻地走了几步。啪!那个人抬起了头,望着我们,邪门地恶笑了几下。
我和弟弟扭头就跑,生怕被追上。这时,弟弟似乎想到了什么,往反方向跑起来。那个人正义无反顾地吃着瓜子、花生,丝毫不理会旁边车务人员的提醒,嘴中,还不忘嘟囔着:“我要是不扔垃圾,你们还有工作吗?”我听完内心十分气愤,但又不敢反抗。只能借着这短短的时间,追上跑远的弟弟。
追上后,发现弟弟坐在餐车上两个小朋友旁边。我快步走上去:哦,怪不得,原来弟弟刚刚看的不是那人,而是前车手机上的动画片啊!我嘱咐弟弟坐在那,爬到车的点餐单那。刚准备点,那人又出现了,把我心心念念的鸡翅全部点去。我生气了,狠狠地瞪着那人,在内心谩骂他。
那人,非但没有理会,还说:“小屁孩,快走!”我不敢再说什么,便走了。
世上的人可以千种,甚至以万种形态出现,但是为什么要有这种品德败坏之人呢。自那一瞬间,我明白了那种人,以及要干的种种坏事,一定是令人不耻的。