那一瞬间的作文
榕树那苍翠的叶定定地不动,一片一片伸展开来,与旁边的叶挤至一起,却又恰到好处地占有自己的一方空间。它的枝叶温柔地分散开来,却又干脆地遮蔽了天空。
点点碎碎的阳光努力地挤进缝中来,愣在地上,继而到处乱跑,活力十足。
榕树旁,是中山公园那片软糯而更富弹性的草地。草地上,人们三个一群,五个一伙,最引人注目的,便是那对父子。
父亲微笑着,手中捏着那瓶泡泡水。他大手一挥,整个身体原地兜了一个大大的圈,低垂在前额的一丝头发轻轻浮起。一串泡泡轻快飞了出来,有大有小,还有两个连在一起的——在那一瞬间。父亲开怀地大笑着,方框眼镜微微颤动着,笑声长了翅膀似的,也激起了他身前男孩的一串笑声。
正在那一瞬间,男孩踮着脚,小小的脑袋时而抬起,时而含首。小小的手正高举着,七彩透明的泡泡霎时隐去在他的手中。小脚微微叉开,弓着,眉毛蹙起,小牙正紧紧地咬着。忽然,猛地发力,膝盖一抖,小脚一踢,一次性踢破了两个泡泡。他蹦跶着,多像一个沉浸在泡泡中的可爱小精灵啊!
五彩的泡泡在那瞬间,便凝结成球状,在空气中飘移。在诞生的那一个瞬间,将阳光折射成千万条,照在微笑着的父亲脸上,照在恣意奔跑的小精灵身上,更照在那一瞬间里。瞬间的泡泡影里,我看到一位童心未泯的老爸,还有一个稚气满满的小儿。
阳光越发明媚,移游至那生机勃勃的滴着小水珠的绿草地上,星星点点的小光斑不见了,取而代之的,是大片的金黄。水漾似的金与绿交融在一起,闪出华丽的金辉。
我坐在古凳上,就着石桌,记录下这瞬间。