那一瞬间的作文
下午第二节是语文课,这节课不是数学束老师上,也不是语文何老师上,而是四(3)班的邹老师来上。
上课的铃声就像是命令,把我们召回到教室里,只见邹老师用“轻功之水上飘”的独家绝招,“飘”进了教室。嗬!这老师真好看,眼眸里闪着“灵”光,还戴着一副眼镜,文绉绉的样子,脸上挂着微笑。可是刚刚喊完起立,她脸上的那朵“祥云”就“飞”了,一朵“不测乌云”“飞”上了她的脸,我感到“狂风暴雨”“雷电交加”正朝我飞来。邹老师环视了一下四周,脸上的“不测乌云”又“飘”来了几朵。突然,她举起她那“如来佛牌儿的千年铁砂手”朝着和她无怨无仇的讲台一拍,“嘭!”地一声巨响把树上的小鸟儿都吓跑了,我们更是吓得半天说不出话来。我硬是吓得差点尿了裤子。一瞬间,我似乎看见了她的眼神,啊,那眼神如同一把锋利的匕首,一团团火球似的“冲”到了我们幼小的心中,我心想:天啊,这老师也太……太凶恶了吧!?就连刚从地上冒出来的鬼也没这么凶啊!想到这儿,我的牙开始“嗒、嗒、嗒....”地颤动。
“难道她刚被骗了?还是谁惹了她?”我在心中暗暗叫苦,“阿弥陀佛!”小心这老师啊!我摇了摇头又想:“那老师的手没骨折吧?天啊!完了!她也许会留NNNN多的作业,要么臭骂我们一顿!”
外面的天气,时不时吹来一阵风,风吹到我身上,朦胧的感觉这风是从老师那朵“不测乌云”中飘来的,吓得我一身冷汗,这时不知道从哪儿又传来一声“嘭!”吓得我不知所措,哦,原来是外面有人摔倒了。哎!我真像惊弓之鸟!
可谁知上了一节课,我发现这老师不凶,反而很幽默,我想这邹老师可以用一首诗来形容她:一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水诚滋桃李满天下!我喜欢这个老师!