那一瞬间的作文
不经历风雨,怎能见彩虹?——题记
只有亲手触摸过冰雪,才能感觉到它的冰冷;只有亲自上过独木桥,才能体会到渡桥的艰难;只有亲口尝过沙漠中的泉水,才会知道它的甘甜……
来到这个银白色世界,放眼望去,广阔无边,加上寒冷的冬风,让人不禁打个寒颤。我的心跳随之加快,这是我平生第一次挑战滑雪这个项目,难免心中有所顾忌。穿上雪鞋,套上雪板,感觉真神气。将雪棍立在白雪中,身体前倾,稍微一用劲儿,往后一撑,雪板就会带着身体一起前移。初学,可能不会畏惧它,反而会觉得这是一项很好的娱乐项目,可是,不尝试高难度动作又怎会知晓它“厉害”的那一幕?
我站在近50米高的滑雪场上,双腿不住地发抖,虽说是滴水成冰的天气,可额头上、身上依旧冒出了虚汗。脚下的雪板开始慢慢往下滑,我半蹲着,架起雪棍,任由脚下的雪板“肆意妄为”。随着它速度的加快,我开始害怕、开始恐惧,好似九天瀑布顺流而下。身体好像被牵制一般,慢慢地向右倾斜,此时,我的心在咚咚地打着鼓,我厌它,怨它,闭上眼睛,抛却了一切……突然,我如顺流的泉水被巨石阻挡一般一下停了下来,睁眼一望,原来以至山下。我的心中涌出了一番从未有过的滋味,从山上到山下不过一两分钟的时间,却让我收获了最珍贵的尝试的快乐。我不禁发出感叹:那一瞬间,真美!
万事开头难,曾有多少人因为害怕和畏惧而不敢去尝试,导致失去了大量的精神财富。一夜秋风凋碧树,凋不灭你青春不灭的火焰,青春的我们正需要尝试,只有尝试才有机会获得成功。