那一瞬间的作文
在不久前的一节体育课上的那一瞬间,让我知道了,什么是真正的友情,还让我知道了交朋友不能交那些狐朋狗友。
记得在上个星期的体育课,老师让我们比赛跑步,同学们都争先恐后地去比赛,这时,体育老师朝着我叫道:“韩丛墨!快过来!到你们组啦!”我从操场上快速地爬了起来,来到跑道上,我转过头,看了看身边的同学,心想:“哈哈,这次第一非我莫属!”“三二一!跑!”胡老师大叫道,我像离弦的箭一般飞奔出去,我使出了我的全力来奔跑,可是后面离我不远的老钱还是紧紧地咬着我不放,于是我更加快速奔跑,我感觉自己快得突破了自己,但,可能是我跑得太快了,“扑通”一声摔到了地上,我明显地感觉到我的腿被磕破了,腿疼得像刀扎一般,鲜血流了出来,我倒在地上紧紧地抱住我的腿,一丝眼泪流了下来。
这时候紧跟在后面的钱睿嗖的一下就从我身边冲出来了好几米,不出意外,他一定能拿第一名。但钱睿并没有继续冲刺,而是立马刹车并赶紧跑来把我从地上扶起,擦擦我的眼泪,拍拍我的肩膀,说道:“没事吧老韩,走我带你去医护室!”那一瞬间,我知道了,这才是真正的友情,君子之交淡如水,小人之交酒肉亲,真正的朋友并不是天天和你说说笑笑,更不是和你一起打游戏、吃小吃,而是在你最艰难、最痛苦的时候他会伸出一只援助之手,将你扶起
那一瞬间,我被钱睿的友情感动了。