那一瞬间的作文
那一瞬间,我深深受到了震撼。
你来追我呀,来追我啊,我最要好的朋友小王调戏着我,他还时不时往后做鬼脸,我实在是气急了,恨不得立刻冲上去,踢他几脚。可我毕竟是个小胖子,跑不快,于是,只好看着他跑得离我越来越远,真可气啊,然后,我只好悄悄地蹲在讲桌下,等待着他过来。
果然他跑了过来,转过头看看,没发现我,便得意洋洋地走过讲台,这时,我便马上站了起来,奋起直追,小王一听见身后的跑步声,好像知道是我,便往前几个健步一个急转弯。
突然,小王被一只放在走道中间的凳子绊倒了,整个身子旋转了180度,脸朝下,重重的摔到了教室门前的门槛上。
只听啊一声,我不忍心看着场面,小王抱住头,刹那间,只见一股血从他的手指缝中溢出,一道血红的口子正往外喷着血,那不是一般的停留在皮肤表面的血,而是似一个打破的罐子一样。我被这怔住了,眼前吓人的场面怔住了,不知道该怎么办才好,周围的同学都围了过来,有的人吓得大叫,有的人直接去告诉老师,还有的人把目光移向了我。这时,只见小王摇摇晃晃地爬了起来,我心中顿时一片空白,只听见嗡嗡的声音。他一步一拐朝医务室走去,看着他离去的背影。一丝缨红的鲜血从那条伤口流了出来,掉在地上
自责和内疚一下子涌了上来,如果我当时不去追小王,他也不会这样,不会头破血流,唉!真是的,他是我的好朋友,玩点其他的也可以呀,偏偏就这样,万一他有什么问题,那不就害了人家吗?这都是我一时鲁莽啊。
一整个下午我没听见老师讲的任何话,呆呆地望着黑板,不知所措。
等放学回家,才得知小王现在没有什么特别大碍,长长地舒了口气。希望他早点好起来。
那一瞬间令我终身难忘的一瞬间,我深深受到了震撼和自责。