那一瞬间的作文
花朵感恩小草,是小草衬托出花朵的美丽;小草感恩大树,因为大树为它遮风挡雨;大树感恩大地,因为大地给了他养分;而我感恩我的母亲,因为她给了我生命,给了我一份沉甸甸的爱。
那是一个下午,我走在马路旁边,突然,后面来了一辆摩托车,因为摩托车速度很快,我避不开,眼看就要被撞上了,我脸上挂满了惊慌和恐惧。这时候,一个如闪电般的身影出现在眼前,仿佛那一瞬间所有的东西都静止了,连时间也像被冻住了似的。那道身影将我推开,自己的脚却被摩托车碾了一下。
等我回过神来,定睛一看,躺在地上的正是我的妈妈,一股暖流和惊慌顿时传遍了我的全身。母亲已昏迷过去,我看见这一幕,第一反应就是赶紧向陌生人求助,大约过了五分钟以后,救护车来了,医生把母亲抬到架子上,门一关,那时候,我心里一片混乱,仿佛坠入了无底深渊。心里依旧很担心妈妈,就想赶紧去医院看妈妈,“对,找爸爸。”我借助旁边阿姨的手机给爸爸打电话,在等待爸爸来的这段时间,我顿时觉得天仿佛要塌了,太阳的热光中带着一丝臭气,四周的大树好像都在嘲笑我,眼前一片漆黑。
等爸爸把我接到医院时,母亲已经被抢救过来了,躺在病床上,我们大家都松了一口气,在这之后,每天放学后我都会到医院陪妈妈。直到妈妈身体痊愈。
母爱是无由的牵挂;母爱是莫名的感动;母爱是一个问候;母爱是一声呵护;母爱是无私的奉献与包容。