那一瞬间的作文
窗外,乌云密布,堆积得又低又黑,仿佛触一下就会下雨似的。到处都是阴沉沉的,让人感到闷热。
我趴在书桌上,埋头玩着崭新的游戏机,两眼直勾勾地盯着屏幕看。看着这些炫酷的打斗场面,真是惊心动魄!啪啦——游戏机被爸爸狠狠地摔在地上,他狠狠地拍了一下书桌,大地都颤抖了!“游戏机哪儿来的?”爸爸的话好像火山爆发,“谁让你玩的?那么不听话!”爸爸的怒气顶破了乌云,一场滂沱大雨倾盆而下;爸爸的吼声化作电闪雷鸣,撕破了天,令人害怕。
我的话像鱼骨头一样扎在喉咙,一句话也说不出来。爸爸抽出一支烟,坐在沙发上,陷入了沉思。整个客厅静得只能听见窗外的雨声。父亲吞云吐雾,在云雾缭绕中我看见了一张模糊的脸。接着,爸爸语重心长地说:“游戏这种东西,既让人疲倦又伤害眼睛,不是好的娱乐方式。如果你想放松,就去打打篮球,听听歌。不要将精力投身于游戏中。”这番话如一双有力的手将我从万丈深渊拉起。“答应我,以后别再玩游戏了,好吗?”爸爸此时已是心平气和。“嗯,再给我一次机会!”这句话很轻,却有很大的力量!爸爸熄灭了烟,他的脸重新变得清晰,他把摔碎的游戏机给我。
我回到卧室,心想:我不能再这样下去了,我要改正我玩游戏的坏习惯!我一咬牙,把游戏机扔到了垃圾桶。阳光刺破乌云,将美丽的金光无私地洒在我的心头。那一瞬间,我成长了!