那一瞬间的作文
“快,快!不然要被抓了!”楼道间,响起我们玩游戏时发出的呐喊和脚步声。“抓的人来了!”不知谁一声大叫,我们在一团的逃跑者一拥而散,像是被渔夫捕捉的鱼儿似的,飞快地奔逃着。
我和小杨一起走,走到了一个隐蔽的地方,这里逃生出口多,是一个“米”字路口。我们坐下来,用手擦着额上豆大的汗珠,随手一挥,就是一阵“雨”,用“挥汗如雨”来形容非常恰当。我机警地在饮水机旁张望,四处人烟稀少,偶尔会来几个低段的小同学。“藏在这儿再合适不过了。”我轻声的在小杨儿边说。
小杨却没有理我,他紧皱眉头,竖起两只耳朵,双手握得很紧,仿佛面对着强大的敌人。我的喉咙像被什么堵住似的,喘不过气来,我知道这一时刻,不能松懈,要随时做好准备!
“啊哈!”捕捉者不知何时从楼上窜了下来,吓得我们脊背一凉,头皮发麻!“找到你们了!哈哈哈!”我们二话不说,马上往楼下跑。只要脱离困境,就像鸟儿回归蓝天,鱼儿重返大海了!
我刚踏上楼梯,捕捉者就从上面冲了下来!我手忙脚乱。也不知是哪个不文明的同学在楼梯上丢了半个橘子,我在慌忙中一脚踏了上去,结果橘子的澄黄汁液如同喷泉一般射了出来,让我的脚下像打蜡一般滑溜,我一个不留神,身体失去平衡,向前倾去!我心中顿时冷的像块冰,四肢发软,身上的汗马上成了冷汗!
我心想,这下可好!不是磕破牙,就是砸出个眼冒金星来!突然!就在这千钧一发之际,一只手,一只结实的、黧黑的手!紧紧的拽住了我的衣服!我回头一瞧,啊!是小杨!他双颊通红,咬着牙,冒着密密麻麻的汗珠,像一头大汗淋漓的熊。我心中油然而生出一种对小杨的敬佩和感激之情!
可这样坚持不了多久,但他依然抓着不放,“抓紧我!”我顿时感到心中一片温暖。最后我控制好平衡,上来了……
无意间我抬头仰望天空,发现此刻的阳光是那么的灿烂,一缕缕暖阳照射在我的心间……
温暖,是他人对你的坚持不懈,哪怕,只有一瞬间……