那一瞬间的作文
每每拉开抽屉,看到那一张张崭新的光盘,懊悔便一股脑涌上我的心头,它告诉我:骗人的感受是多么令人难受、痛苦。
那时还是在五年级的暑假,我们几个上奥数班的同学每天都在街上随便走走,买买东西。
那次,我们来到了光盘店,我专心致志地翻阅着这月的新光盘,朋友中有人温不经心地问了一句:“如果光盘没有用可以换吗?”阿姨笑嘻嘻地说:“当然,但是我这儿的光盘绝对没有质量问题!”这话我虽然是在不经意中听到的,但不知为何,它却在我的脑海里留下了很深很深的印象,大概是如此,所以我买了两张光盘。
当我拿着两张新买的光盘,倦倦地回到家中,正打开电脑时,我忽然看见了那张早被我废弃在一旁的坏光盘。这时我想起了阿姨说的话。对!“为何不……”我的脑子里马上闪过一个念头,但又立刻被我否定了:“我是一个中学生,怎么能做损人利己之事?可是。那张光盘留着又能干什么呢?”我的思想在斗争,最终我的私欲战胜了理智。
每二天,我拿着这张被我包装过的废光盘,再一次到这了家店。我站在阿姨面前,这时我的心在猛烈地跳,没有任何一瞬间跳得比现在快。可是,最终我还是说了:“阿姨,这光盘不,不能用,我昨天在这儿买的,您能为我换一张吗?”说完这些话我真想找个地缝钻进去。可是这已经无法挽回了。阿姨接过光盘,看了看包装,又看了看我这张似曾相识的脸说:“行!以前总有人拿旧光盘来换新光盘,我看你是一个孩子不会干这种事的。”说着,她递给我一张光盘,这瞬间,我石化了!我懊悔了!我心头流血了!我匆忙拿了光盘跑回家,看着那张光盘,我心潮澎湃。可我却不敢去面对阿姨,去对他说,“我骗了您”。
每每看到这张光盘,我就懊悔,惭愧…