那一瞬间的作文
生活就像一条小河,记忆就像一张大网,捕捉着生活中各种各样的事。有的使我高兴万分,有的使我泪流满面,而有一件事在我的脑海里留下了深深的烙印。
那天,我站在桥上,正想看看风景,只听见“咕咚”一声,等我回过神来,发现居然有个孩子掉进了河里。但是,没有一个人注意到他,一开始生龙活虎的他一下子被吓得哇哇大哭,他一边哭一边喊:“救命!救命!”这一喊引起了大家的关注。一个钓鱼的青年男子闻声跑了过来,但当他看到小孩在水里挣扎,一瞬间慌了神,手足无措,只会喊:“来人啊!来人啊!有小孩溺水啦!”好多附近的人也跑了过来,有人拿起鱼竿试着去拉孩子,可是钩起的只是水中的一道道波纹;有人试图下河去救人,可又因水深而退却;有人立刻拨通了急救电话两个年轻的男女也被人群吸引了过来。“妈妈,救我!妈妈,救我!”怀有身孕的母亲吓倒在地,父亲一头扎进河里,在水中扑腾,试图向孩子的方向划去。母亲哭喊着:“快救救我老公和小孩吧,孩子的爸爸也不会游泳啊!”水中的呼救声渐渐听不见了
就在大家七嘴八舌议论着该如何是好时,只见一个瘦小的男子,弓着腰,奋不顾身地跳进河里。不一会儿,河面上露出了小孩的头,接着,又露出了那个男青年的头。男青年右手抱着小孩,左手拼命划水,咬紧牙关,青筋暴起,满脸通红,拼尽了全力将孩子拉回了岸边,大伙一拥而上接过孩子。还没来得及喘口气,男青年紧接着又回头扎进了河里。