那一瞬间的作文
我们都应该经历过很多感动的事吧,也许生活中我们每个人都接受了别人很多的帮助,哪怕是小小的帮助,我们的心感动就在那一瞬间产生。
今天我跟妈妈满怀欣喜的来到了熊猫馆。里面有很多可爱的熊猫。它们有的吃竹子,有的睡懒觉,还有的在外游戏呢!正在我们看得入神的时候,妈妈突然叫到:“看,那里有很多人,我们去看看发生了什么事吧!”我们过去看,原来是一只母熊猫要生熊猫宝宝了。医护人员告诉我们,这只母熊猫的身体本来就很虚弱,妈妈和宝宝能活下来半分钟就是万幸了。
可是谁也没有想到母熊猫竟然都把五只小熊猫都平安生下来了,五只小熊猫都很健康。母熊猫把小熊猫的身上都清理了一遍,当母熊猫清理到最后一只小熊猫的时候,母熊猫突然倒下了,但是她并没有死。她多想再多看自己孩子一眼呀!哪怕就这么一眼,她也会无比珍惜的。母熊猫的眼角流了两颗泪珠,不,那不是痛苦的泪珠,那是母熊猫最最幸福的泪珠。但很可惜,它死了,它是在幸福中死去的,它的一生过得非常满足。小熊猫停止了打闹,它们仿佛知道它们的妈妈已经走了,他们跑到母熊猫的跟前呜呜的叫着。医护人员计划了一下,决定把母熊猫埋到一个干净的地方。大家都被感动了,纷纷买花献给它。小熊猫学着人们默祷的样子,虽然只有几秒钟,却看出了小熊猫对母熊猫的爱。
相信每个人看到这样的一幕都会为之一怔,这件事让我感动就在那一瞬间。