那一瞬间的作文
我站在校门口,静静地等妈妈来接我。
“哇……哇……”不远处,传来一阵哭声。我很好奇,向声音的来源走去。在校门口,一个约四五岁模样的小男孩,穿着橙色的薄袄子,深蓝色的棉裤,正趴在地上“哇哇”地哭泣,他的手使劲地拍打着地面,脚还不停地蹬着。
这时,一位老奶奶三步并作两步快速地向他走去,全然没有蹒跚的样子,大概是男孩的奶奶。大约十秒钟,奶奶赶到孙子面前。伸手去抱孙子。就在两手碰上小男孩的那一瞬间,一双大手拉住了奶奶的手。
那是孩子的爸爸,他把奶奶扶起来后,低下头,在奶奶的耳畔低声地说:“妈,让他自己起来吧!”
小男孩见状,仰起头尖叫一声,哭得更厉害了。
奶奶心软了,她皱着眉头,撇着嘴,甩开爸爸的手,又一次躬下身子。
没想到,爸爸仍然坚持自己的想法,把奶奶扶起来,劝道:“妈,孩子总是要学会自己爬起来的,您不能总惯着他,不然他永远也长不大!”奶奶为难了,却不再扶孙子,孙子哭了一阵子,见没人理他,终于收声,慢慢地从地上爬了起来。
“茉茉!”是谁在喊我?我转身一看,原来妈妈早已经站在我背后。她习惯性地接过我的书包。这时,我想起刚刚发生的情景赶紧拉住妈妈的手,说:“还是我自己背吧!”“哟,茉茉长大了!”妈妈很惊讶。
是啊,在成长的道路上,总有人呵护我们,我们习以为常地接受他们的关爱,却忘了,只有学会独立,才叫真正的长大。