那一瞬间的作文
温暖是一束光,给迷途的人照亮回家的路;温暖是一把火,给寒冷的人一缕关怀;温暖是一滴水,给沙漠中的人些许滋润。在几个最平凡的男生身上,我感受到了温暖。
上体育课了!我们都开心得一蹦三尺高。这时,体育张老师拿着一个秒表走了过来:“今天我们测400米!”轰!这句话宛如晴天霹雳,怪不得今天跑道空了出来。
“3、2、1,跑!”我们像离弦的箭一样飞了出去,200米,100米,50米,10米,5米,当我快踩线的时候,前面的人突然摔倒了,我“刹车”不及,也被他绊倒在地,摔了个七荤八素。那时我的腿真是痛得爬不起来了,旁边的女生们都转过身去不予理睬,还开始嘲笑我,“看看他,摔了个狗啃泥”“这也太逗了!”
但是男生们却统统过来关心我,“没事吧?”“还能走路吗?”他们把我扶起来,等我摇摇晃晃地站稳后,一大群男生你负责扶,他负责“开路”,前呼后拥地把我送进了医务室。医务室老师检查后帮我涂了一点红药水,说:“没事的,只有好好休息就好了。”同学们又扶着我去洗手间清洗摔脏的双手,他们用水洗得干干净净,再用纸巾擦了又擦,最后又看了好几遍我的伤口才放心。之后我又被他们扶回了教室,下午放学时他们也来扶我搀我,让我能平安回家,这简直是“皇帝”的待遇!
我真的很想把他们扶我进医务室时的瞬间拍下来,这张照片我会永久珍藏着。那一刻,我感到了温暖。