一向贪吃的我刚迈进家门,就有一股香味扑面而来。我朝客厅一瞧,饭桌上有我最爱吃的虾。我急忙忙的把书包仍到床上,就冲去洗手。
“妈给我扒虾吧。”我略带兴奋的说,“我先吃着别的。”“多大了,自己扒。”爸爸站在卧室门外低沉地说。我歪头一看,爸爸正在打理他那大衣,鞋子也已经擦好了。“你自己弄吧,我和你爸出去有事。”“算了,不吃了。”我失望的小声嘀咕了一句。“你又不是不会扒,自己吃,自己扒。”“不扒就算了。”这时,已经穿上靴子的妈妈拿起虾,坐在椅子上一点一点地扒虾。“我吃饱了,做作业去了。”说着就去厕所洗手。
我关上门,开始拿出书做作业。过了一会儿,妈妈轻轻地推开门问:“还饿不饿,虾扒好了在桌子上,你饿就出去吃吧。”我一言不发,妈妈失落的出去了。此后,妈妈又进来数次问我吃不吃,我还是沉默不语。
“你要是饿你就吃吧,我和你爸出去了,九点多就回来了,你做完作业快点睡吧。”
我坐在椅子上沉默了一会儿,其实我刚才完全可以自己扒虾,爸妈这个点出去肯定会有急事,这下肯定耽误了。
早上我骑车路过二中时,看见一位妈妈正叮嘱她的女儿,上学小心点,上课认真听讲,在学校里听话之类的,那位女儿却有点嫌麻烦,连头也没回就奔向她的同学。那位妈妈叹了口气,掉头走了。当时那位妈妈肯定很伤心,很难过。她或许已经习惯这种爱搭不理的女儿。回想起,小学时妈妈送我上学的场景,和这几乎相同。
妈妈总是默默的为我们……