我想做工程师作文
小时候我有许多的梦想,长大了想当工程师、老师、明星、科学家、发明家等,而我最想当的还是工程师。
假如我当上了工程师,我想设计一种新式大楼。这种大楼可不是普通的大楼,就说里面的电器吧,它们用的电是由大楼顶上的光能板来输的,这种光能板可以把太阳光、月光收集起来转化为电能。这种大楼的建造材料也非常坚硬,可重量却非常轻,这就可以非常方便的建造了。
你也许会说:“全校那么多这种课桌不是会很浪费电吗?”如果你这样想,那你也错了,因为这种课桌是用太阳能来提供电能的。只要在教学楼的上面安装两块光能收集板,就可以把光能收集起来,转化为电能。这种课桌的所有软件里还有一个上面写着“游戏”的软件,如果下课之后你没有东西玩,你就可以打开这个软件玩玩游戏。许多家长可能会想,学生因为玩游戏入迷会影响学习,不过,家长们现在可以放心了,因为课桌里面安装了一种软件,可以控制玩游戏的时间,这样就可以防止玩游戏的时间过长。这种课桌下面写着“课外读物”的软件,不想玩游戏的同学也可以读读各种课外书,开阔一下眼界。
也可能会有家长说:长时间看书不是很容易把眼睛弄坏吗?家长们也不必担心,因为软件里有一种特殊的机械组织,这种机械组织能放射出一种人的眼睛看不见的光线,可以防止长时间看书对眼睛造成的伤害。
虽然这都是一些梦想,请相信,只要我现在好好学习,将来就一定能实现这些梦想。