如果我是绿化工程师,我一定要在地球上大面积植树造林,让地球发生翻天覆地的变化,让地球成为一个“绿色星球”。因为植物能吸收二氧化碳,释放出氧气。到时候,地图上、地球仪的图例中再也找不到“三”的标记了。地球上也没有涝灾,人们又可以安居乐业,那些濒临灭绝的动物又能“回”到我们的身边。
如果我是绿化工程师,我要在地球上设计出几片专供生产的大森林,人们可以在这片森林里砍伐树木。这里的树木都有着基因再生的本事,就象孙悟空的头发一样拔的快,长的更快,即砍伐后又可以再生新的树。人们也不会为资源枯竭担心了。我还要设计出几片供人们休闲娱乐的森林,我们还可以把房子建在树上,人人可以和松鼠交朋友。人们每天都呼吸着新鲜的空气,多好呀!
如果我是绿化工程师,我要发明一种面包树和一种饮料树,人们也不会为食物和水烦恼了。在面包树上每天都结出五颜六色、松软可口的面包,人们可以在上面随意挑选采摘。我还要发明一种树,叫饮料树,饮料树中天天都自己酿造出各种口味的饮料,人们只要选择饮料种类的按钮,所选的饮料就会自动从一个小孔中流出,你需要做的就是拿杯子接上喝就行了,这些饮料不但清凉爽口,而且还是很卫生的。
如果我是绿化工程师,我还要发明一些智能机器人,让他们成为地球的捍卫者。这些机器人不但可以提醒人们注意保护环境,而且还可以清理垃圾,机器人吃上垃圾后就能自动为自己补充能量,又可以继续工作。瞧!我设计的机器人很了不起吧!
你觉得我的想法好吗?如果其他星球上的人要问我住在哪里?我会非常自豪的告诉他,“我们居住在‘绿色星球’——地球上!”