如果我是工程师21世纪,人类过着幸福美好的生活,家家户户都开上了小汽车,可是汽车也给人类制造了麻烦,汽车尾气的污染严重的影响了人类正常生活。
如果我是工程师的话,一定会发明出可以净化空气的机器。二十年后的我如果当上了工程师,我会在地底下做一个长62千米,宽48千米的回收有害空气的机器人电脑,这台机器是自动感应的,它的回收情况会统统显示在电脑屏幕上,如果哪里出现故障,它可以自动修复。当汽车尾气排出时,机器人会将它及时吸收掉,不会让半点污染来危害我们的世界。
另外一个发明就是环保汽车大桥,一条长五万千米,宽六十八米的三层天桥,这座天桥每层都装有净化装置,除了净化空气,天桥每层作用都各有特色。第一层是城堡桥,里面都是古代的兵马俑,它们都整齐的站成一排,保障着每辆汽车的行驶安全,连地砖墙砖都是古代装饰,进入这里仿佛回到了古代,接近地面有许多小孔,这些小孔可以把开进这座桥的汽车尾气全部吸收走。第二层是自动连接桥,汽车只要开进这座桥,就会出现一个长长的电梯,按动电钮,电梯就会将汽车自动送到目的地,汽车不会费油也不会排出尾气这样既环保又快速。
第三层是音乐桥,只要进了桥,耳边就会响起优美的旋律,让人忘掉疲倦和烦恼,放音乐的同时也会把汽车尾气一一吸收掉,这样既不会出现疲劳驾驶,空气也得到了环保。这两种发明虽然只是我的梦想,但只要从小努力,刻苦学习,学到更多的知识本领就会为人类造福,为我们繁荣的祖国做贡献。我会努力的,相信我的梦想是可以实现的。