我有一个好朋友,他很喜欢摆弄东西,所以我们都叫他“小小工程师”。
他有一头乌黑亮丽的头发,个子不高,瘦瘦,高高的鼻子上架着一副眼镜,他不仅喜欢钻研东西,还乐于帮助别人。
有一次,我在楼下和他一起骑自行车,正当我骑到一半时,听到“咯吱”一声,我重重的摔倒在地上,“哎呦,痛死我了”我大叫,这时他急忙走过来,关心的问道“你没事吧”,随后看了看的我车子说道“你的车链条掉了”,我着急地说道“那怎么办我不会修”,他拍拍胸脯说“没事,有我呢”,只见他不慌不忙地把我的链条拿下来,又把一个零件往后一拉,只听到“咯噔”一声,链条立马就复位了,我试了试果然不掉了,我竖起大拇指说“你真棒,真是一个小小工程师”,这时他不好意思地说“都是朋友,应该的”,我们俩又围着小区开开心心地骑了一圈。
我的朋友不仅是一个小小工程师,也是一个热心肠。