如果我是绿化工程师,我一定在地球上大面积植树造林,让地球变成一个“绿色星球”。植物能吸收二氧化碳,释放出氧气。到时候,地图、地球仪上的图例里在也找不到“三”的标记了。
地球上没有了涝灾,人们又可以安居乐业了。那时,濒临灭绝的动物又奇迹般地“回”到我们的身边。我也要在地球上设计出几片专供生产用的大森林,人们只可以在这片森林里砍伐树木。这里的树都是“基因再生”树。既砍伐后又会立即生长的树。我们有时会把房子建在树上,人们也不用为食物和水烦恼了。森林中的大部分种的事赛普树,赛普树只要在上面钻个洞就可以喝水了。我要发明一种面包树和一种饮料树。在面包树上天天可以结出五花八门的面包,人们可以在上面随意挑选采摘。
饮料树里天天都灌满了饮料,人们只要一按树的按钮,在树上一个洞口里就会流出各种香浓的饮料。如果有人问我们,我们居住在那个星球上,我们一定会自豪地回答:“我们居住在‘绿色星球’地球上。”