我想做工程师作文
关于我的理想,以前曾有过各种各样的设想:幼年到二年级时,想当一个老师;三年级到四年级时,想当一个医生;五年级时想当一个音乐家。
六年级时,我就想当一个工程师。
刚开学两个多月,我在家里制作赛车时,妈妈说:“王权,你怎么喜欢装这些玩具赛车,将来你想当什么?”
“我想当个工程师。”
妈妈说:“工程师有什么用呀?只是造造东西修修机械而已,我劝你还是当一个医生好了!”
“不行,妈妈你不能小看他,假如家里的电视机出毛病,那工程师现在可以派上用场。”
“当工程师太累了。不行,决不同意你去当。”
我左劝右劝,妈妈才对工程师的看法有点改变。爸爸接过话茬:“儿子,你会支持你。”听了爸爸这句话让我增加了百倍的勇气。
当工程师以后,我要发明一个吸尘器,它可不是一般的吸尘器,它可以把垃圾、灰尘和污水吸进去把它们转化为电力,这样就不会有缺电现象。这多么环保,很使用。我不仅要发明这个,还要发明更多东西:自动窗户、自动电冰箱等一些东西。
从现在开始,我要努力刻苦地学习,让我们的理实现。我是不会给吧这个决心的。