为她的进步喝彩作文
“小主人,真气人,每次都把我累得够呛,该用我时不用,一句话长得让人喘不过气,压得我腰酸背痛,别人还看不懂,他都写了些什么。”小逗号生气的要掉眼泪。
“可不是,她也不会运用我。他在引用人说话时,不是忘了用我,就是掉了我的后一半儿。而且她还屡教不改,双引号的烦恼不比逗号少。
“和我比,你们算幸运的,”正在打瞌睡的句号,这时也清醒了,“她写作业时总是想不起我,一句话,一句话结束了,她也不知道用我!从她幼儿园起,我就跟着她,七年了,她还是记不起我,我太伤心了,呜呜......"
“别伤心了,我们也是一样,她从来就不记得我们”其它符号也七嘴八舌的议论开了。
“不过,大家也别懈气,我发现她最近比原来进步了一些,我们得给她一些时间,让她慢慢改正,慢慢进步,让我们为小主人今天的进步加油吧!”冒号的话让符号们看到了希望。
“对呀,为她每一次的改进,喝彩,为他下一次的进步加油,给她力量,给她鼓励。好孩子都是激励出来的。”分号慢慢吞吞的开了口。
奕奕听了标点符号们的话,羞得脸都红了。她暗下决心,一定要改掉粗心大意,乱用标点,符号的毛病。一定不让她们失望,争取每次都能听到她们的喝彩声。
标点符号们看着小主人红红的脸,都会心的笑了。