最后一次拍卖会的作文
主持人缓缓上场了,他带着沙哑的嗓子,拖着无力的四肢走上拍卖台。再看那些富翁,个个无精打采,不时有人掏出一个小喷雾器,在自己四周喷撒,哦,那是人造氧,味道很刺鼻又难闻。不时有人掏出一个黑色的药丸,那是止渴药丸。
主持人缓缓拿出一个瓶子,里面装着一株绿色的植物。啊,绿色!绿色在地球已经所剩无几,而瓶子里的植物竟是几十年前人们随意践踏的野草,它绿得那么脆弱,那么渺小,人们纷纷起价:5500万!6000万!一株小小的野草竟卖到了6000万!
随后,主持人又拿出了一个玻璃瓶子,里面装着一些透明的液体,之所以这么称呼它,是因为水对人类早已经遥不可及了,而它,竟拍出了7600万元的价格,而不一样的拍卖品,却让所有人都为之倾倒!因为——那是一罐无污染的氧气,人们愣了一会,便像饥饿的狼一样发疯地强了起来,最后罐子破了,人们流出了悔恨的眼泪。
我们如果不爱惜我们赖以生存的地球,最后一滴水真的有可能是自己的眼泪。