有一天,象妈妈遇见了长颈鹿大婶,愁眉苦脸地向她诉苦,长颈鹿大婶对象妈妈耳语了一会。晚上,兄弟俩一闻到厨房里飘出来的香味儿,就吵着让妈妈喂它们,妈妈笑着说:“今晚妈妈要到外面办一些事,你们自己吃吧!”兄弟俩一听急了:“不嘛,我要等妈妈喂我。”妈妈没理会他们,把饭菜端上桌,就关上门出去了。兄弟俩坐在桌前,你望望我,我望望你,谁也没动手吃。时间一分一秒过去了,眼看着近在咫尺的饭菜,肚子又“咕咕”直叫,兄弟俩再也等不及了,弟弟端起鱼汤“咕嘟咕嘟”地喝起来,哥哥拿起饭勺就吃起饭来,不一会儿,一桌饭菜就被他们俩一扫而光。
窗外,象妈妈露出了欣慰的笑容。