可爱的小刺猬】
“要说俺家有啥特色,那就只有水果和动物”,听这句话,那一定是我老爸在唱,你可不要以为这只是在哼哼,我家特色确实就是这两样,尤其是动物。什么金鱼,乌龟,鸟,鸡……简直不胜其数,这不,又养起了小刺猬。
这只是一只黑刺中夹着白刺的刺猬,一天到晚在窝里啃苹果,小黑眼睛滴溜溜的转着,在与我的目光触碰的那一刻,浑身猛的一颤,一下子缩成了球,鼻子总是湿湿的,到处嗅来嗅去,像在找什么东西,四条腿上长着尖尖的爪子,也是黑的,没有一根毛;背上的一根根尖刺,是它的秘密武器。
我学过《珍珠鸟》这一课后,便想用这种方法来认识它。于是我换了一个干净整洁的箱子,铺上一层柔软的锦花,用枯叶和树枝,再加碎布,搭成了一个窝,用一个盆子做食盆,最后把刺猬转移到那里,希望它满意。
两个星期后,刺猬已经熟悉我了,即使我把它捧在手上,这也会顺从的呆在那儿,有时还用鼻子在手心抵一抵,这真令我欣喜若狂啊!
刺猬原来更容易与你亲近;刺猬,你给我带来无穷无尽的欢乐,我一定会好好照顾你的!