小刺猬】
你们喜欢小刺猬吗?你们吃过小刺猬吗?呵呵,说了也许你们不相信,我就吃过带刺的小刺猬!
今天晚上,妈妈蒸馒头,于是我也来帮忙。和面达到“三光”的境界,我还是可以做到的,我活完的面,手光、面光、盆光。等面发好了,妈妈开始蒸馒头,我也开始弄我的那团面了。
首先,我把面团揉成水滴状;然后,用厨房专用剪刀,交替在“水滴”上剪出一排排小刺;接着,在“水滴”的尖端处,剪出嘴巴;最后,用花椒籽镶嵌在眼睛的位置上。看,一只活灵活现的小刺猬,就出现在我们的眼前了。
和妈妈的馒头一起上锅,三十分钟后,香喷喷的小刺猬就做好了。若用各色的果酱在刺上点一下,会更诱人的。