小刺猬】
昨天晚上,我跟爸爸妈妈出去散步的时候,在都市花园捉到一只小刺猬,它只有盘子那么大,可爱极了。
小刺猬圆圆的身子上长着无数白色的针形刺,像一个仙人球。别看这些刺小,它可是刺猬的护身武器。穿上一身坚硬的刺,决不亚于乌龟的“防弹衣”。虽然刺猬有一身硬刺,但是还是非常胆小。每当我给它喂食时,它都要缩成一团,把硬刺露在外面,像一个小刺球。过了好长时间才把头露出来,这时再有点风吹草动,它又要缩成一团了。
刺猬的头也很有趣,是三角形的,耳朵非常大,像一把扇子。嘴巴扁扁的,吃起东西非常快。它的眼睛小小的,眯成了一条缝。
小刺猬非常可爱,可是爸爸说明天就要把它放生了,我心里十分舍不得。