小刺猬】
晚上,妈妈下班回到家,就大声喊:“儿子,看妈妈给你带什么来啦?”我赶紧从里屋出来,一看,哇!妈妈手提袋里面有一只刺猬!它正缩成一团,就像个刺球,静静的呆在那里。我高兴的说:“谢谢妈妈!”妈妈说刺猬才一个月大小,要好好照顾。我答应一声,就忙成一团了,我要给小刺猬建个家!
我找了鞋盒做它的卧室,找了一个小瓷缸做它的水碗,找了一个小纸盒做它的饭盒,找了一些废纸给它铺窝,又拿我的牛奶和饼干给它做食物,可是它还是团成一团,一动不动,呆在那里不理我。爸爸说,那是刺猬换了新环境,不适应,慢慢就好了,我只好慢慢等。
第二天一早我就爬起来看刺猬,我慢慢凑过去,一看,哈,刺猬正在那里散步呢!小鼻子在那里贴着地使劲的嗅,小爪子慢慢的往前挪,还带着那条小小的尾巴,真可爱呀!我还发现,食物少了,这小家伙,肯定是吃饱了在溜达呢!