小刺猬】
爸爸从小树林里给我抓了一只小刺猬,我把它抱回家,给它起名叫——刺球。
回到家,我仔细打量着刺球:他全身褐色,长大约25厘米,它的脑袋两旁有两只圆圆的小耳朵。圆溜溜的小眼睛在警惕地左右看。小鼻子下面有一张尖尖的小嘴。它有短短的四肢,前腿比后腿长。背上长满了粗短的刺,像一生坚硬的铠甲,日日夜夜保护着它的安全,短小的尾巴也藏在里面。
刺球很胆小,刚来我家的时候,刺球不吃这也不吃那,就在窝里把头和身子缩在一起包住头和四肢,像一个刺球,可能是太怕我了吧。
刺球很聪明,它和我相处了两天后,像和我混熟了。有一天,我给它吃一块切下来的小西瓜时,它看了看,吃了一点,然后爬回去睡觉了,我蹲下来,只见它看我不见了,然后爬起来就吃。你看它用两只前爪摁住小西瓜的两边,小嘴上去不紧不慢的吃了起来(它可不像别的小动物一样狼吞虎咽地吃),边吃边东张西望,它好像知道我在附近一样,我站起来,把它吓得赶紧装睡缩成刺球。
我的小刺球很可爱吧!