我们身边的科学
周末的时候,老师让我们个人办一份科学手抄报,这是我们第一次办手抄报,我不知道该怎么画好。于是,回家了,我让爸爸从网上查了几份别人画的手抄报,看完以后,我心里有了底。
我觉得我们身边处处都有科学,所以,我给我的手抄报起了一个名字,叫《我们身边的科学》。我画了一个大框,在里面画了三个小版块儿。我觉得同学们一定会非常喜欢小游戏和小实验,于是,第一个版块儿里,我选择了一个科学小游戏“神奇的水果抹布”。用切好的苹果擦油盘子,就能把盘子擦得光亮如新,是不是很神奇呀?科学就要多问为什么,我的第二个版块儿就叫“为什么”为什么冬天冷、夏天热?而不是冬天热、夏天冷呢?这个问题我一直在想,今天我从网上找到了答案,并且把它写在了我的第二个版块儿里,我想一定也有小朋友提出过这个问题。你养过小动物吗?你是怎么给它们洗澡的?其实动物们都有自己洗澡的方法:母鸡是沙浴,猪是泥浴,马是风浴,大白鹅是冷水浴,毛驴是浮土浴,老猴子是矿泉浴。“有趣的动物洗浴”是我从《小学阅读指南》上看到的,真的很有趣,我把它放在了第三个版块儿里。可惜我没有设计好,版块儿太小了,只能写下三种动物洗澡的方法。最后,我在最下面写了一句华罗庚的名言:科学成就是由一点一滴积累起来的,惟有长期的积聚才能由点滴汇成大海。