身边的科学
在科学的道路上,由许多许多值得你去思考或研究的事,而我从科学中学到了坚持不懈和团结,耐心。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了,我们排好了队就往科学课的教室去了……来到了科学教师就看到了老师的桌子上放着一个大篮子,里面放着有“白砂糖,勺子,蜡烛,小碟子”我心想:“哇!今天又要做什么实验啊,还要白砂糖,难道要把糖吃了?……”之后我们开始试验了,我们拿着实验工具,我们先点燃蜡烛用蜡油把蜡烛稳定下来,接着把倒满勺子的白砂糖放在蜡烛的火种上面来烧……等了几分钟我们还是没有看见发生了什么变化,于是我就不耐烦地说:“唉,弄了这么久了还没有好,到底是什么回事,难道这个勺子太厚了?……”我不禁抱怨起来,正当我说完话没没过几分钟时,突然发出了“卡兹,卡兹”的声音,勺子上的白砂糖慢慢的变焦了,冒出小泡泡变成土棕色的,之后又飘来一股糖的味道,我说:“哇,真香真想吃一口。”于是我正要用铅笔去搓一下拿来闻的时候忽然中间的白砂糖“哄”的一声爆出了一个火球,于是我赶紧伸回手,之后张飞扬看见了他就一下子把火焰吹熄了,连蜡烛的火也被吹熄了。于是我心中发起了抱怨……之后火再一次冒出来的时候张飞扬是轻轻地吹熄了……
经过了这一次的科学实验后,我从中学到了白砂糖经过高温后会变的跟焦糖一样发出香味和糊臭味。