游福建土楼叙事作文
10月3日和我起去福建,我们第一站是去参观福建著名的土楼----南靖县田螺坑的土楼。我们首先去了“四菜一汤”,所谓的“四菜一汤”就是四座圆形的土楼围着一座方形的土楼,远远望去好像四盘热气腾腾的菜围着一碗美味十足的汤。我们走进一座圆形的土楼,土楼一共有五层,一二层不开窗,这样是以前为了防御土匪的侵袭。一层作厨房,二层作仓库,三层以上住人。土楼中间有一口井,那是居住在这里的人的饮用水源。土楼以生土为原料,掺上石灰、细砂、糯米饭、红糖、竹片等筑成。墙厚一至两米,非常坚固,我们进的土楼都有700多年了。
我们又去了南普陀寺,今天玩得真高兴。