游福建土楼叙事作文
这个假期我来到了福建,听说那里有著名的土楼,我们决定去看看。土楼的位置十分偏僻,那里山势蜿蜒、峰峦叠嶂,我们坐了3个半小时的车才到达那里。
土楼,顾名思义就是主要用土修建的楼,它的形状主要有圆形、方形、五凤形、八角形、椭圆形、八卦形、半月形、交椅形各种各样的形状让我眼花缭乱。我们参观的土楼叫“福裕楼”,是由林氏三兄弟建造的。小朋友,你们知道林氏三兄弟是哪三个人吗?他们就是林德山,林仲山,林仁山。福裕楼的外表像三座山,隐含着三兄弟“三山”之意。楼前有三个大门,中间那个大门是住林仁山的,左边那个大门是住林德山的,右边那个大门是住林仲山的。林仁山在没有建成土楼的遗憾中离开了人世,儿子林鸿超继承父志,和叔伯兄弟一起建造土楼,造了5年,花费了8万光洋,终于成功的建造了如今的福裕楼。
土楼非常壮观,是世界文化遗产。虽然我今天感觉很累、很辛苦,但是却学到了很多知识,我觉得很值得。