“这饼真好吃!”“山楂味道怎么样?”“……”看到这里,大家不禁会问:“你们是在开宴会吗?”不,这是在通往龙岩市永定县土楼风景旅游区的路上。那天,天公作美,风和日丽,万里无云。我们怀着兴奋的心情开开心心的出发了。约莫过了两个小时,我们到达了目的地——永定土楼旅游风景区。
我们先爬上一个小山坡,朝下看土楼的全貌。哇!真像一个个分散的古铜钱呀!我不禁发出一声感叹。此时,我迫不及待地下山,想亲眼目睹一下土楼内部的雄伟壮丽。
我们参观了许多土楼,其中令我印象最深刻的要数土楼王子——振成楼了。他为何享有土楼王子的美称,且听我慢慢道来。
振成楼建于1912年,占地约5000平方米,分内外两圈。外圈四层,每层48间,按八卦图形设计,每卦六间,一梯楼为一单元。看到这里,我心想:当时人们的智慧可真是无穷无尽啊,竟能做出这般雄伟完美的楼房来!而且,你看,他还在1986年4月美国举行的建筑模型展览会上,与长城、雍和宫共同闻名于世。再次回顾土楼,瞧,他圆形中的舞台前有4根周长近2米,高近7米的大石柱,是如此的雄伟壮观!
望着眼前这巧夺天工之作,我心中不由得涌起一股自豪感:我们的祖国多么伟大!我们的人民多么聪慧啊!
“这饼真好吃!”“山楂味道怎么样?”“……”看到这里,大家不禁会问:“你们是在开宴会吗?”不,这是在通往龙岩市永定县土楼风景旅游区的路上。那天,天公作美,风和日丽,万里无云。我们怀着兴奋的心情开开心心的出发了。约莫过了两个小时,我们到达了目的地——永定土楼旅游风景区。
我们先爬上一个小山坡,朝下看土楼的全貌。哇!真像一个个分散的古铜钱呀!我不禁发出一声感叹。此时,我迫不及待地下山,想亲眼目睹一下土楼内部的雄伟壮丽。
我们参观了许多土楼,其中令我印象最深刻的要数土楼王子——振成楼了。他为何享有土楼王子的美称,且听我慢慢道来。
振成楼建于1912年,占地约5000平方米,分内外两圈。外圈四层,每层48间,按八卦图形设计,每卦六间,一梯楼为一单元。看到这里,我心想:当时人们的智慧可真是无穷无尽啊,竟能做出这般雄伟完美的楼房来!而且,你看,他还在1986年4月美国举行的建筑模型展览会上,与长城、雍和宫共同闻名于世。再次回顾土楼,瞧,他圆形中的舞台前有4根周长近2米,高近7米的大石柱,是如此的雄伟壮观!
望着眼前这巧夺天工之作,我心中不由得涌起一股自豪感:我们的祖国多么伟大!我们的人民多么聪慧啊!