游福建土楼叙事作文
据说福建土楼集团非常壮观。今天,我们很荣幸来到著名的福建土楼集团。有成千上万大大小小的地球建筑,吉尼斯世界纪录拥有世界上最多的地球建筑。
我们首先看到的是一条小溪。站在桥上,我们低头看着小溪。河流的上游和下游相距约两米,形成一条悬河,就像一个小瀑布,其壮观程度不亚于黄果树瀑布。我在桥上想:土楼大而方吗?
我们第一次来到桥府楼的土楼医生那里。原来土楼是圆的!听了评论员的解释后,我明白最年轻的土楼是有100年历史的桥府楼,最老的是有600年历史的承气楼,承气楼也是居民人数最多的土楼,有500多户,2000多人。仍然有500多人住在这里。地球建筑都是四层,第一个厨房,第二个储藏室,第三和第四层都是人住的。
我们又来到了土楼-承气大厦。他有一句话:“四层楼高,四圈高,四百个房间上下;圆圈中的圆圈,陷阱中的圆圈,已经经历了600年的沧桑。”经过600年的打磨,它的外皮早已破损,露出了用作地基的黄土。
100多年前由于地震而倾斜60度的另一座土制建筑变成了一座危险的建筑,但它又持续了100年,这表明它有多坚固。
土楼是世界遗产的精髓。我们必须好好保护她。