严谨的老师作文
在生活中,我最敬佩的人就是老师,她就像一本书,一本千变万化、内容丰富的书。
学习时,老师是一本《百科全书》。他把知识像海水一样灌进我的心中,让我在知识的海洋中,自由漫游、乘风破浪。上课时,把重点难点一一讲解清楚,下课不懂还可以去问她,老师就会孜孜不倦地给你讲解。
老师是一本《思想品德》,从上小学一年级就开始教,把我从一个无知的小孩培养成一个懂事、懂礼貌的少年。
老师还是一本《笑话大全》。每当我们没精神、很疲惫的时候,是您给我们讲笑话,全班顿时哄堂大笑,我更是笑得前俯后仰,上气不接下气,笑声久久在班里回荡。从此以后,我们最爱听老师讲笑话了。但一上课,我们就立刻变得严谨了。
老师,您是一本变化多端的书,在不同时间,不同地点,不同事情里您可以变成许多“书”。让我学会知识、品德和快乐。通过您这本好书,我吸收养分,健康快乐地成长。