严谨的老师作文
从幼儿园到现在,教过我的老师少说也有八九十个吧,每一个老师都给予了我无私的关爱和正确的引领,才让我在温暖阳光的照耀下茁壮成长。其中,我最感激的是我的语文老师,她也是我小学阶段的启蒙老师。
郭老师从一年级开始教我,她长得很清秀,对我们很温柔,尤其是她的认真严谨给我留下了深刻的印象。从一入学,她就很关注我们的书写,总是一笔一画地教我们写每一个拼音和生字,当我们占格不对、笔画错误的时候,她会再次在黑板上为我们工工整整地示范书写,并且提醒要领。
有一次,我写“戴”字时,总是掌握不好大小,把字写到田字格的外面,郭老师便手把手教我写了两个,田字格里郭老师写的两个“戴”字是那么的漂亮,那么的工整。我模仿着写,每一笔画的长短轻重都努力做到与郭老师写得很相似,终于把“戴”字写漂亮了。当我把自己满意的作品拿给郭老师看时,她先是微微一笑,紧接着便皱起了眉头,严肃地说:“‘戴’字里面的田和共字大小不一样,再重写一个。”我仔细一看,还真是把“共”字写小了,于是便又工工整整地写了一个,这次郭老师的脸上才终于露出了灿烂的笑容。
我们的郭老师就是这样认真严谨,怎能不让人敬佩?如今已是三年级的我,越来越喜欢我的语文老师,她已陪我们走过了两个春夏秋冬,在每一个有她的日子里,我总能体验到学习的快乐,收获到无穷的人生智慧和做人道理。