严谨的老师作文
美貌与智慧并重,严谨与严厉并存,我们喜欢她的教学方法。她就是我们的英语老师—李玉华老师。
在同学们眼里她很严格,要求大家不折不扣地完成任务,有的同学说她很凶。只要她出现在我们的视线中就会引起一阵恐慌。同学们就会害怕起来。
但在我心中李老师并非是一个不可接近的老师,虽然“传统东方女性的素雅”很难用来形容她,因为烈性子的她只流露出刚毅、坚不可摧的形象,但有谁发现她也是一个柔情似水的母亲,从她对她的儿子和我们的态度不难看出刚毅的外表下还有一颗温暖慈爱的心。有一次,李老师找我去,起初提心吊胆的我一看到她的眼睛心中便舒坦许多,从来没触到过她眼神的我,今天看着她的眸子好惊讶,李老师好温柔,接着她用纤细而明快的声音仔细询问我的学习情况,我一一具言,她满意的点点头,那时我心里好温暖,直到现在那轻轻的声音还回荡在我耳边。
李老师真的很好,她对我们的学习很严厉,也很严谨,从不马虎地放过一个学生的知识点过关,我想,这就是我们需要的英语老师,这才是对学生负责任的老师。