严谨的老师作文
初中的到来,让我有点紧张。不是因为别的,是因为一位老师。
开学第二天举行了摸底考试。考完后,自我感觉是满意的。
不久,班主任周老师在班级家长群里发了一条信息,说成绩不理想。我心里开始七上八下。
发试卷了,先拿到试卷的同学差不多个个都是搭拉着脑袋。我开始有一种不祥的预感。
当老师念到我名字的时候,我上前去领,看到了自己都不敢相信的分数——74分!我彻底崩溃了。
旁边高媛媛同学的分数也不高。于是,我们两个一起检查了试卷,发现确实有几个明显的错误,但大部分是小毛病。
一道反问句改陈述句的题,我落了一个“不”。
一道改被动句的题,我少了一个句号。
我说,这个老师也太严了吧,连一个标点符号都不放过。
“标点符号算什么,”同桌高媛媛说,“我这个‘茂盛’的‘茂’少了一点都被周老师揪出来了,恐怖吧。”我凑过去看她的试卷,果然在密密麻麻的字行里有一个小红圈。“这也太奇葩了,”我嘀咕着,“周老师可能是真的长了一颗严谨的心,还长了一双孙悟空一般的火眼金睛。”
再来看数学试卷。
数学试卷也是周老师看的。不知道周老师还能不能用他的“火眼金睛”再创一个历史新高度呢?
不巧,还真被我说中了。有一道画图的题,是要画一个北偏东60度的角。我记得我是按规程画的,可还是被周老师扣了一分。原来是我画的角度不足60度。我自己用量角器又量了一下,度数确实隔得远。周老师,我佩服你,这都能看得出来,你真的太厉害了!“严谨”二字非您莫属。看来,我只有认真细致地对待学习了。