我的老妈既不是江户川柯南,也不是福尔摩斯,但是她真像个大侦探,为什么这样说呢?下面请听我一一到来:
有一次,老妈不在家,我边看电视边写作业,我怕老妈回家看见就把大门上锁,我开心的看着电视上播的喜羊羊与灰太狼,随着小羊们一起欢呼,可这时老妈回来了,我去把电视关了,给她开了门,我以为老妈不会知道这件事的,可她一摸电视机后壳,说:“你是不是有边看电视边写作业了。”我低头不语。
还有一次,老妈去上晚自习,让我一个人往家里,还让我必须弹琴,老妈走后,我便去写作业,写完作业后,我真的不想再弹琴了,便直接去床上睡觉,老妈回来后,去问了下面的家属问他们听见了琴声没有,我早上一起来,老妈就很生气,说:“你昨天没弹琴吧。”我没做声响。
这就是我的老妈,一个像大侦探,但不是江户川柯南、福尔摩斯的老妈。