神探妈妈作文300字
我有一个“神探”老妈,在单位里可是大名鼎鼎,我经常戏称她为“CID”。我正因为有着这样一位穿着制服的妈妈而感到骄傲。老妈不但在单位是个大神探,在家也是一个神探,不信,你听我说。
有一天下午,我写完作业闷得慌,总想看一会儿电视,可是妈妈不让我看,可我就是经不住电视的诱惑,决心偷偷地看。我小心翼翼地打开电视,瞄准《喜羊羊与灰太狼》节目调去。喜羊羊与灰太狼的表演把我逗得哈哈大笑。“啪啪……”楼梯口传来了一阵脚步声,我一听就知道是妈妈来了,我急忙关上电视,跑去书屋拿起作文书看了起来。妈妈走进书房,看到我正在看书,高兴地说:“儿子,今天真乖,有没有看电视?”我回答说:“没有……没有……,有的话证据哪去了?”妈妈走到电视机前,用手摸了摸电视的后盖,又拉着我的手摸了摸,“好热呀!”我喊道。顿时,我的脸红了起来,只好老老实实地交待了“犯罪”过程……
真不愧是我的“神探”妈妈,以后一定要注意。从这件事上我明白了:只有正义才会永垂不朽,邪恶决不会根深叶茂。从那以后,我再也不敢违背妈妈的命令了。