在一个风和日丽的星期天,我和爸爸妈妈一起去戚城公园里玩。
进了公园的大门,我来到了我最喜爱的小池塘边。池塘里的小鱼各种各样:有双尾红凤鱼,有虎头鱼,还有“一点红”鱼,他它们在水里游来游去,穿插成各种图案,犹如人鱼在水里翩翩起舞。
池塘的北面是花坛。花坛里的花五颜六色:红的、白的、黄的、紫的,组成了一幅多姿多彩的画卷。其中,有迎春怒放的牡丹,有夏日争艳的月季,还有八月飘香的桂花,还有寒冬傲雪的腊梅,美丽极了。
池塘的南边是假山。一个个高低不平的假山。有的像准备展翅飞翔的雄鹰,有的像憨态可掬的大熊猫,有的像可爱的小白兔欢蹦乱跳;还有得像顽皮的小猴子在玩耍。假假山中还有一个个大大小小,密密疏疏的小圆点,像一个小小的蝌蚪一样,圆溜溜的。
池塘东边有草坪。草坪上,一棵棵小草亲密的拉着手,织成一块柔软的地毯。他们有的完全舒展开了,有的展开了一半,还有的卷着身体,像一个害羞的小姑娘,不不让别人看见自己的面孔。
池塘的西边是一片茂密的竹林。竹子一排排,一行行,像训练有素的士兵,站在那里,十分整齐。竹竹子有绿色,墨绿色,还有咖啡绿;有高的、低的、胖的、瘦的。有几根柱子像蛇一样出其不意的冒出地面,高耸挺拔。
池塘的东北方有一条小路。小路像一条蛇一样蜿蜒,路路上有一个个小小的鹅卵石:红的、白里透红的、粉的……一块块小石头就像穿上了衣服,个个把自己打扮的花花绿绿,像玉宫里的仙女一样漂亮。
池塘的西北方有一个小亭子。亭子最上面有一个红色的圆珠,上面画满了五彩缤纷的花纹,中间有四根柱子,就是这里的顶梁柱。四周有四个长板凳,可以供人们休息,可以供孩子们玩耍,也是老人乘凉的地方。
到了下午五点多,我们才恋恋不舍得离开公园。