我家屋后的公园是我的乐园。秋天的公园,比那百花齐放的春天,树木茂盛的夏天,一片雪白的冬天,更别有一番景象。
秋天的公园是一座音乐厅。
早晨,河水姑娘叮咚叮咚,犹如悦耳的扬琴声,拉开了演奏的序幕,忽强忽弱,忽高忽低,与石头大哥的配合,完美无瑕,一听就是一首不凡的开场曲。
下午,人们回家了,小草弟弟配合着风姐姐的指挥,风姐姐轻轻一吹,小草弟弟便有序地拉动琴弦,悠扬的乐曲便回荡在公园里,带给人们最美妙的享受。
晚上,音乐厅里的听众多了起来,乐曲也到达了高潮。树叶为那些散步的人献唱了最拿手的一首歌,每当这时,我最喜欢坐在大树底下,“唰!唰!唰!”是欢快的篇章,我也跟着雀跃起来,“唰唰”是温柔的吟唱,听众们也都沉醉其中
秋天的公园不只是“音乐厅”更是我的乐园,我喜欢和小草一起玩耍,喜欢和公园里的小虫子成为朋友,喜欢小河里慢慢长的蝌蚪,喜欢里面的每一棵树,每一朵花。
秋天的公园是我的乐园,更是大家的乐园。