春天来了,但是天气还是那么冷,总觉得春天还没到。爸爸说:“如果你去公园,你会发现春天的脚印。于是,周日下午,我来到太白公园寻找春天的痕迹。
我在找,在找。“找到了,”我兴奋地说。春天,公园后门的桃树和几棵桃树上长出红色的芽,中间有几个火红的芽。爸爸告诉我,用不了多久,桃花就会开了。
春天也在柳枝上。我发现一排排柳树上长满了黄色的树枝,风一吹,它们悠悠地飘着,像一层半透明的薄纱。
春天,在花呗里,带刺的玫瑰里出现了红色的花蕾,有的快开了,还有太阳花,开得比较茂盛,有的是粉色的,有的是猩红色的,有的是金黄色的,花瓣上长满了柔软的毯子一样的草,中间还有很多花苗,有些我连名字都叫不出来。突然看到身边的草坪下停着无数只蝴蝶。我想知道为什么现在有蝴蝶。仔细一看,原来是五颜六色的虹膜。有紫色的,黄色的,红色的,黄色的配绿色的。当春风吹起时,它们像蝴蝶在花丛中飞舞一样颤抖。
看着这个春天的美景,我不禁感到起伏:我们的祖国就像这个春天的花园,生机勃勃,五彩缤纷。