我们的东吴文化公园,是一个风景优美,绿树成荫的好地方。
站在广场上,第一个映入眼帘的就是一座含有浓浓的“三国”气息的古城门。古城门上有两条飞龙,雄伟极了!城楼有三扇门,大门上方写着六个醒目的大字:东吴文化公园。
走进大门,展现在我们眼前的是一大块的“花布”。小草悄悄地睁开他那水汪汪的眼睛,脱下了那浅绿色的小披肩,换上了深绿色的大衣,一棵棵,一丛丛,一簇簇,这些可爱的小精灵们把一大片的土地盖得满满的,好像为大地盖上一层被子。草地上还有数不尽的花朵,红的,黄的,粉的,白的……红的似火,粉的像霞,白的如云,花瓣上还有晶莹剔透的水珠呢!还不停地散发现迷人的芳香,真是色彩各异、繁花似锦、芳香扑鼻呀!
继续往前走,我们看到了一个湖。从远处看这个湖,就像一面镜子。而近看,在太阳光的照耀下,湖面波光粼粼,金光闪闪。水里有许多鱼儿。它们有的在吃东西,有的相互追逐,有的尽情地嬉戏、玩耍……快乐极了。在茂密的树木映衬下,像一幅美丽的图画。
我们沿湖边的楼梯拾级而上,又看到了许许多多美丽又奇特的景物。
啊!我喜欢美丽又奇特的东吴文化公园,更喜欢美丽的富阳!