今天我当值日生优秀作文
早上,我早早就来到学校,教室里只来了十来个同学。班长江东龙已经站在讲台上带领大家读生字卡片。我以为自己已经够早了,真没想到,还有那么多人比我还早。我赶紧到课桌前放下书,便开始协助班长管纪律。
不多一会,同学们都陆陆续续地来上学了。班里的同学基本都来齐了。大家大声地朗读着。我慢慢地穿梭在小组中间,用“火眼金睛”搜索着不认真的同学。有的同学没读生字卡片,我就走过去对他说:“被警告三次就要罚站,你已经被警告第一次了!”有的同学被警告三次了,我只好请他到讲台上去罚站,他不听我的话,班长江东龙便走过来帮忙,齐心协力把他劝告到讲台上,这样其他同学都读得更认真了。
上课铃响了,张老师走进教室,夸奖我们班纪律很好,也表扬了我和江东龙。
我觉得当值日生有点儿辛苦哇。但是,我不怕苦、不怕累,愿意为集体服务。