主宰自我作文
主宰自我就代表着你得主宰自身的贪欲,这世间又有几人能够主宰自身的贪欲呢,古代的和坤,家产比皇帝的还多,近点的北京市原市长,搜刮了人民多少血汗啊,从外国到中国,从上流阶层到下级阶层,从富人到穷人,从当官到老百姓,又有谁不希望自己的荷包“涨、涨、涨”钱吗,是越多越好,人吗,是越来越贪。
说完了贪欲,再说说情欲,爱情,千古以来,就是被歌颂的话题,“上邪,我欲与君相知,山无棱,天地合,冬雷震震,夏十雪,乃敢与君绝。”这是对于爱情的美好挚言,也是对于人类的讽刺,圣人尚且有事,更何况普通人,这世间,谁能没有情欲,若是我们没有了情欲,只依靠完全的本能,那这世间会失了多少乐趣啊。
还有,许多许多,抛开这些不谈,主宰自我,就代表着你得面对来自世界的压力,你若是依从本心,清廉正直,那么你的领导,没事送点礼的领导们又会有多么憎恶你啊,你若是主宰自我,那么,面对这世间的污浊,你是否会同流合污,你若是主宰自我,面对这世间的不公平,你又是否会挺身而出,你若是主宰自我……你能主宰自我么?纵使你能抛却自身的一切缺点,纵使你能不在意他人的看法说辞,众从皆醉我独醒,兴趣世皆浊我独清,然而,鸡聚族以争食,凤孤飞而无邻,你真能忍受长久的孤单么,主宰自我就代表着自由,这世间那有绝对的自由,任何事情都是相对的,有得也有失,这世间的许多人,心中都有所念,若是依着自身所念去做,那这世间岂不是要毁了,每个人都希望自己最完美,于是,这世间完美真的存在么,主宰真的可能么?
即使把我放在火柴盒里,我也是无限空间的主宰者,是的,我可以主宰无限空间,除了自我。