自我保护优秀作文
保护这个词语,在我眼中是一个没有意义的词语。因为现在我就是要被爸爸妈妈呵护的年龄。但在我九岁的时候,明白了什么叫自我保护。
这是一个星期天,我还是和往常一样宅在家看电视,“叮—叮—”有人在敲门。妈妈教过我,要从猫眼上观看是不是坏人。我站在板凳上,看了看这个人,我没有见过,这时,我不明确要不要开门。我好奇的问:“你是谁?”“我是你爸爸的朋友,今天他在外面吃饭,要我来接你,他喝醉了。快点开门。”我心里感觉有点不对劲,我犹豫了一会儿,我接着问到:“你知道我叫什么吗?”他紧跟着回答:“我,我不知道。但我知道你最喜欢吃肯德基。”他居然知道我最喜欢吃什么。
我刚打算开门的时候,我又感觉到了不对劲。我又想了一个问题证明他是不是人贩子的身份,我说:“今天是我爸生日,才到外面吃饭的吧!”他疾速的说:“是的,是的。”今天根本不是我爸爸的生日,我知道了我不能开门。但我又不能直接回绝他。我急中生智的说:“你在哪儿吃饭?我等一会儿直接去?”他说:“你一个人去我不放心。”这下我就没有任何话题可说了,我觉得最直接的方法就是这样:“舅舅,我出去了。”他听见了,迅速的撤离了。
从这件事,我感受到了我们应该加强自己的保护意识。如果我当是没做好判断,危险就来了。当再想办法甩开陌生人的时候,也要顾及一下他的感受。如果你直接惹怒了他,很可能会夺门而入。我们一点要加强自己的保护知识。