北京奥运我说我能初中作文
从04年的7月日那一天,中国人民振奋了,那一刻注定了2008年的奥运会主办权属于中国北京。
而那时刚上四年级的我不懂的那份意义的沉重,直到上初二年级时,我们学了一篇新闻报道“北京喜获2008年奥运会主办权。”学完这篇文章后我才意识到奥运会的严肃和对于中国的意义。我们国家的得票数竟然比第二名的国家多4票,可见得我们国家的实力。北京的奥运梦将要实现了。我会大声的回答:“是的。”
2005年。我们的奥运会吉祥物“福娃”诞生了。这一吉祥物的出现不得不让我为中国人的智慧,韩美林老师的才智所骄傲。它们不仅被世界人所肯定,也得到了奥运组委会的认可。而我想这都是次要的,最重要的是它们蕴涵了中华民族的文化及中国的一级保护动物大熊猫、藏羚羊。还有融会了奥运五环的颜色,联系着世界人民。我想这五个娃娃一定会为我们的奥运添加更多活力与色彩。
日子一天天的临近,距奥运会开幕还有近一年的时间。但我们的准备工作做的却如此的完备。从主会场的体育馆建筑——鸟巢来看,北京奥运一切将都那么顺利。“鸟巢”的内场是让人叫“绝”的。因为观众不管在什么角度都可以很清晰的看到比赛实况,这种设计真是不简单。并且五个分赛场也是蓄势待发,就拿我的家乡沈阳来说,体育馆也是如此的让人震撼,它坐落在浑河之上有如一座“幻城。”
我在期待22008.8.8日的到来。我要看我们的运动健儿再创新高,站在最高的领奖台,让中国的五星红旗一次又一次的升在蔚蓝的天空。
从00到007这段时间不算短,我也从一个孩童成长为一个青年。我喜欢的两个字“我能!”会是所有中国人喜欢的。只有坚信“我能!”才能办好这一切的一切。而我坚信“我能!”。我作为一名高中生我现在要做的就是努力学习,尤其是英语这门功课,不仅是为了2008的奥运会。学好这门语言会变通于世界。中国在发展,社会在不断的更新。作为世纪的新青年一定要跟上这节奏,对于明天我有着更多的期待与幻想。2008奥运我们一起努力,而未来我将比现在更努力。因为我坚信“我能!”,因为我将大喊“我能!”。