我家的晚餐作文
夕阳染红了半边天,随着时光落入西边,与放学归家的少年相映成趣。霞光照着少年们身上,画上了家人的期待与少年的美好心事。
每每打开房门,走进家中,总能闻到饭菜的香气,见到早已等待我多时的父亲,但美中不足的是,我常常见不到母亲的身影。只因母亲工作繁忙,常要等天色已经暗得看不见一丝晚霞,只剩下一轮明月时才匆匆赶回家。即便有片刻的清闲时光,也会在阵阵电话铃中被打断。
我又何尝不知道母亲望向我的眼里藏了些什么呢。应是歉意吧,她努力工作的背后,是对我的期待与爱。如果可以,她也想拥有如父亲般“轻松”的工作吧,也想坐在暖光灯下与我和父亲谈笑吧。
但晚饭的餐桌上,常常还是只有我与父亲。不同的是,我心中早已没有了幼稚的怨气,也感受到了母亲对我的爱。
我明白,在这万家灯火中,总有一盏餐桌之上的暖光灯是母亲留给我与父亲的。灯光虽暗,却能照亮了这小小的餐桌。
我家的晚餐,是这万家灯火之中的喧嚣人间。