一天,有一只又丑又脏的老鼠已经好几天没有吃东西了,它走啊走,忽然它闻到了一股淡淡的香气。
老鼠飞奔过去,看到了一个又大又红的苹果,它开心极了,一只爪子插进苹果里,另一只爪子也插进了苹果里。老鼠张大嘴巴一口咬向苹果,爽脆的口感涌进嘴里。老鼠一口接一口地吃着,苹果被吃完了一大半,它的肚子已经很饱了。
就在这时,一个人走了进来,她身旁有一只雪白的猫,猫可是老鼠的天敌呀!老鼠看了,吓得屁滚尿流。这时,主人看了看半个脏脏的苹果,把它扔进了垃圾桶,老鼠看到心疼地说:“我的苹果啊!”