我和妈妈到家时,爸爸、爷爷和奶奶已经在家里了。爷爷在炒菜,厨房里传出一阵阵香味。而爸爸正在眉飞色舞地讲述今天单位里发生的有趣的事给奶奶听。我一到家就开始认真写作业,妈妈在旁边陪着我,细心指导我不会做的题。
奶奶喊:“吃晚饭了!”顿时,饿极了的我放下笔,冲进洗手间洗手,再蹿过来吃晚饭。哇,今天的菜好丰盛啊:有鱼丸汤、土豆烧肉、胡萝卜炒牛肉片和毛豆!我迫不及待地开吃。我夹了一片牛肉放入口中,哇!味道真好!我狼吞虎咽起来。妈妈说:“慢慢吃,小心噎着!”爸爸一边嚼牛肉,一边对爷爷说:“味道不错!”奶奶盛了一碗粥,大口喝起来。
饭后,爷爷洗碗,爸爸和奶奶去游泳了。而我,又开始了我的作业之路……