今天放学回家,我进门后,扑鼻而来的香气充满着整个屋子。原来是妈妈正在烧饭呢!“宝宝你回来了,快快洗手去。”妈妈对我说。我说:“知道了。”我走去洗手时,爸爸回来了。“哇!老婆,你竟然烧了这么多饭菜。”爸爸惊讶不已,“还是我帮你吧。”妈妈说:“不用,不用。”
我洗手过后,看见桌上摆满了满满的我爱吃的菜,有西红柿、有土豆丝、有白菜……我们开动了,吃呀吃,吃呀吃,吃呀吃。终于吃到底了。我们开始分工了,我收碗,妈妈洗盘子,爸爸洗碗。洗完了,擦完了,放完了。这时我才想起来,原来今天是我的生日呀!除了我以外,全家人都哈哈大笑起来。
到现在,我还记着那一天呢!