我家的晚餐作文
今天下午,爸爸从外地回来了,我看见一个月没见到的爸爸像饿狼一样扑进了他的怀抱,不知不觉到了吃晚饭的时候,吃晚饭的人很多,奶奶、姑奶、老姑、姑父、爸爸、妈妈、我和弟弟等一大桌子人,我看着一大桌子的菜直流口水,有我最爱吃的红烧鱼,焖排骨、柿子鸡蛋、鸡翅、凉菜……我和狼吞虎咽的吃了起来,我看见奶奶由于人多没有凳子站着吃,我赶紧把我的座位让奶奶坐,看见爸爸喝酒还对爸爸说少喝酒,大人们都夸我懂事了,我心里美滋滋的,我觉得孝顺也是一种美德。
抬头看见弟弟吃了很大一块排骨,我也不甘示弱,和他你争我夺了起来,桌上欢声笑语,好吃的菜也减少了一半,我打个饱嗝实在吃不下去了,我看弟弟还在吃,看着大家都很开心,我希望我的爸爸在回来的时候,在吃一次这样的晚餐。