我家的晚餐作文
“咔嚓”,毫无疑问,一定是停电了,我条件反射性地去拿应急灯,奶奶却说:“去哪蜡烛吧,好久都没用过了。”这时,我们正在吃饭。
“一个蜡烛不够用,拿两只。”后面传来奶奶的声音。我和爸爸都有吃饭看电视的习惯,所以每次我们不会在一起吃饭。可是这次,我们全家终于聚在一起了,妈妈和奶奶做的菜不多,但我们依然吃的有声有色的。这个场景特别温馨。我从餐桌上退了下来,走到大门那里,回眸,爷爷奶奶妈妈聚在餐桌上吃着烛光晚餐,爸爸却忙着盛饭端菜,这个场景比在日光灯下温馨多了。我情不自禁得拿出手机将这个场景拍了下来。
有的时候停电未必不是一件好事,有家人,能和家人吃一顿烛光晚餐,足以……