我家的晚餐作文
昨天晚上,我们准备吃一顿别样的火锅。我和姐姐先回家,姐姐插上电饭锅就在我身边看书。妈妈回来之后,爸爸把火锅的锅底插好,再准备火锅料。妈妈的活最简单,把桌子、椅子摆好就行了。我和姐姐赶紧来帮忙,姐姐拿出盘子,一人两份,分别给其中四个倒上调料,我负责给锅里加年糕之类的东西。火锅沸腾时,晚上就开始了,我们争先恐后的往自己盘里加各种各样的东西,当然我是这些人中最好吃了一个了,每一个菜都囫囵吞枣似的。大约过了半个小时,火锅里的东西快没了,我挺着大肚子,身子发热了,但手还很冷。这次火锅到此结束了。虽然,这次晚餐比不上饭店那么热闹,可是让我们一家人欢乐无比。