今天我爸妈带我去牛排馆吃牛排。刚坐下没多久,突然,我看到我的眼睛变得漆黑一片。服务员阿姨告诉我们,店里停电了。到处都很黑。牛排怎么吃?
在每个人的抱怨声中,服务员点燃了每张桌子上的蜡烛。这时,大厅又亮了,再也看不到吃的东西了。然而,毕竟只是在烛光下,一切还是显得有些模糊。所以,我希望耀眼的灯光再次亮起,这样我就可以愉快地享受美味的食物。这时候父亲告诉我,电灯没发明的时候,是用蜡烛照明的。后来爱迪生发明了电灯,他的发明给我们带来了无限的光明。
多么伟大的科学家!长大后,我应该向爱迪生学习,成为一名发明家,为社会做出更多贡献。