那件事,虽然已经过去好几年了,但是依旧记忆犹新。想起那件事,我就感到很后悔。
那天,我去学校迟到了,那是已经上课了。下了课,我急忙拿起作业向老师办公室跑去,还没走到呢,突然,我被绊了一跤,因为较大的冲击力,我疼的差点哭了出来。我抬头一看,居然是好朋友慧慧,她忙蹲下问我:“没事吧,摔得疼不疼?要不,我陪你去医务室看看吧。”我正想答应呢,突然想起了一件事情:几天前,我从他那借了一本书看,不小心弄坏了封面,还她的时候,她有些不高兴,但也没说什么。
我心想:“哼,她一定是故意的,我只不过弄坏了那本书的封面而已,她不高兴直说好了,干嘛要这样!”想到这,心里更不舒服了。于是说:“不用了!”说完,忍着疼痛走了。
后来,我越想越感到不甘心,决定要“以其人之道还治其人之身”。
去做广播操时,我认为机会来了。当一大堆人往操场走去时,我故意走到她身旁,绊了她一下,她一下子摔倒在地,膝盖上蹭出了血印子。我假装关切地问:“怎么了?没事吧。”她摇摇头说:“没事,只是不小心摔了一跤。”我又说:“要不要我陪你去医务室看看,都出血了。”她摇摇头说:“不用了,谢谢你,要做广播操了,你先去吧,我自己能走回去。”我点点头走了。
几天后,我去扔垃圾时,看到有个同学再看之前被我弄坏的那本书,便问:“这本书是你的啊?”她点点头说:“是啊,还被别人弄坏了,还好,她赔了我一点损失费。”我心想:原来是这样,我真是对不起她啊!她帮我赔了书费,我还报复她。
每当我想起这件事的时候,我就感到十分后悔。