那时,我上小学三年级,老师不让我们吃零食。
在某一次下课,我无意间看到了后面有一箱零食,里面的东西在我的眼中,仿佛是上帝传下来的仙丹!在上课时,我无法认真听讲,一半心想着要吃,另一半心说不能吃。我究竟该怎么办呢?吃的话,虽说是可以满足了口福,但是要是被发现的话,后果将不堪设想。不吃的话别说尝不了这零食的美食,再说肚子饿的慌,老师不一定会发现。在这个利等于弊的情况下,我该怎么办呢?“叮零零”……下课铃响了,最终抵挡不了美食的我给自已下了最后通碟,“吃”!我蹑手蹑脚的靠进零食箱,因为它就在书架边上,所以很容易拿到手。我假装手在书架上摸索着,另一只手慢慢的伸向零食箱,我知道,这里的每一包零食都是通往地狱的钥匙,拿一包,就等地拿到了一把钥匙,并且一不小心就可能掉到十八层地狱去了,所以说,这一包包零食既是我想要的美食又是一把把引人犯罪的刀刃。
最终拿到零食的我,自打吃了那刻起,我整天提心吊胆,不敢与别人说话。但我想别人迟早会发现我吃了零食,该怎么办?我要先克制自已的恐惧,装做没事人一样。可就算这样,也还是被发现了,我被告上了法庭(老师的办公室),我攥着我吃过的零食包装纸,这可是铁证呀!唉,我被老师骂得晕头转向,我走出办公室时,脑细胞几乎都奄奄一息了。