一路有你
路上有了障碍,你帮我搬开;路旁有了灰尘,你帮我清扫。因为成长的道路上有了你的陪伴,原本坎坷不平的路才爱意浓浓、温暖动人。
今年的秋天比以往来得早,金黄的落叶打着转儿徐徐飘落,落叶在空中旋转。它们也会晕吗?慢慢的,我的思绪也如这纷扬的落叶,越飘越远……
今年暑假,我和妈妈去了游乐园“方特梦幻王国”。玩到最后,一个高大、刺激的项目出现在我们面前——“挑战者之旅”!高高的大转盘在高空中左右摇摆,单看一看就让人汗毛倒竖!我虽然很想玩,但听见人们在空中发出的恐怖的尖叫,我迈上台阶的腿却又犹豫不前。
忽然,我肩头一暖,回首望去,原来是妈妈将她那温暖的手搭上了我的肩头,她温柔简短的对我说:“妈妈陪着你,别怕!”只是这时,我隐隐约约听见,妈妈的声音也在颤抖。
不过对我来说,这话如同一颗定心丸,我迈上楼梯的腿恢复了知觉。
大转盘渐渐荡起来了!越荡越高,刚开始我还没有不舒服,只是反过来安慰也许同样心惊的妈妈。可很快,转盘更高了,转动更快了!我们被恨恨地抛向了高空,所有的一切都在我的视野之下。“90°!——120°!——180°!”身边的景物飞一般的流过,一阵强烈的失重感让我有说不出的难受。妈妈好像感觉到了,她用手使劲抓住了我的手,好像拼尽力气似的喊着:“祺祺,别怕,有妈妈!祺祺……啊……祺祺……”每一次高空下降我都大声尖叫着叫妈妈,她也大喊着我的名字,也许是母爱的力量,我感觉又有了些许力气,只是一直没有顾得上考虑身边的妈妈是什么样子。
经过在高空中漫长的煎熬,转盘渐渐慢了下来,周围的一切几乎静止了。我因为妈妈的鼓励,只是稍稍有些发晕,解开安全带下来时,我已经没有了不适的感觉。走了好几步了,才发现,我的手还是死死地被妈妈的手攥着,而妈妈的手冰凉冰凉。我惊讶地抬起头:她的眼睛紧闭着,脸色煞白,一脸极度痛苦的表情。我喊她她也不说话,走起路来已经不由自主。突然,她压抑地叫了一声,弯着腰踉踉跄跄地往垃圾桶的方向跑去,等我反应过来追上她,发现她早已吐得昏天黑地……这时我才如大梦初醒:妈妈有严重的晕车症!
我不知道妈妈是如何说服自己决定陪我冒险的,因为大转盘的下面醒目地写着:“晕车晕船者禁止。”但是,当时我太不想让这次旅行留有遗憾……
我轻轻的抚摩着妈妈的脊梁,像她之前那样,将一只手搭在了她的肩上。岁月漫漫,有时恐惧是难免的,可因为一路有你,亲爱的妈妈,我就不再害怕。
望向窗外,树叶洋洋洒洒已铺就金毯,我观望着,心头涌上一股暖意……