一路有你很幸福
曾以为你目不识丁,却还要装着什么都懂;曾以为你年迈体衰,却还要逞能什么都干;曾以为你贪图小利,却还显出淡泊一切的样子。可如今,我才发现这些所谓的曾经,都只是为了让我能幸福的行走在人生之路上。
校园里的水泥地贪婪地吸收着来自太阳那颗大火球的热量,额上的汗珠排好队准备随时滑落,我无力地走向寝室,为那大包小包的行李发愁。“曼子!”寝室门口传来苍老而熟悉的喊声,抬头,却望见奶奶头戴草帽,身靠在寝室的墙上,双手搭在腰间,正笑眯眯的望着我,也许因为她真的老了,下垂的眼皮几乎都要把整只眼睛遮住了。我快步迎上去,才发现奶奶的电动三轮车里已塞满了我打包好的行李,只是摆放得不大美观。
走到跟前,奶奶一把夺过我肩上鼓鼓的书包,嘴里又开始抱怨:你怎么就这么慢!满脸溺爱的表情。“快!快坐下!”奶奶轻轻地催促道,“可别累坏了。”“奶奶,这在校园里,人这么多,我可不坐。”我嘟起嘴,生怕别人嘲笑。奶奶只好不再强迫我。“对了,你们什么时候高考啊?”奶奶转过头笑着问我,“你可千万认真些,可千万不能失误呀!”听着高考俩词从奶奶的嘴中蹦出,我的额头上立刻冒出一层细汗,“奶奶,什么高考啊!我将参加的是中考!”我小声纠正奶奶,生怕身旁的同学听到笑话。“哦!”奶奶尴尬地笑笑,接着又转过头去开车。
其实奶奶开车的技术真的不怎么样。但她总是坚持开车送我到学校门口,放学在门口静静地等我。“奶奶真是的,为了省些车费,大热的天气让我坐在车里让太阳爆晒。”我又开始在心里抱怨:“奶奶真是爱贪小便宜。”我无耐地摇摇头。路上行人比往常多得多,尽管奶奶已十分小心地驾驶,但车有好几次险些碰上别人,我不禁开始担心。一路上,奶奶不停地对我嘘寒问暖,尽管我每次都是以极不耐烦的口吻应答着,但她的语气中仍流露出无限的喜悦。不知这样走了多久,阳光渐渐变得柔和起来,橘黄色的光芒给视觉带来几分惬意,洒在奶奶布满沟壑的脸上,反光镜中,一片笑意。奶奶哼起了小曲,我的心也不再焦灼,反而平静祥和了许多,充满了一种莫名的感动,那也许就是幸福吧!夕阳下,奶奶载着满车的光辉,和我,缓缓地驶向前方……
简单的幸福带来不简单的感动,成长之路上,有你相陪,我幸福的走向远方。