一路有你
如果说我是鲜花那你一定是美丽的蝴蝶;如果说我是月亮,那你一定是星星;如果说我是小鸟,那你一定是天空。如果有人问我最感激什么,那一定就是一路有你——我最爱的家。
我的家里有四口人。我们很幸福的生活在一起,就像童话里说的那样。
对于爸爸,我一直有着一种不可名状的感情。是敬佩还是爱还是……
记得以前我经常报喜不报忧,自从真正长大了的那一刻起,我认为爱是从信任开始,那天爸爸是在半路上碰到我,我们一起走在了一条蜿蜒的小路上,路很长没有尽头似的,就像人生的这条路。
路上新安的街灯一个个接踵而至的亮了起来,就像天上的星星一样闪耀。让我的心感觉到了温暖,我顿时有了信心,追上了爸爸告诉他这次考得十分糟糕的成绩。我原以为他会严厉的批评我,因此我把头低得不能再低,不敢抬头看他,但心里早已做好了“视死如归”的打算。
但是爸爸的骂声始终都未向我砸来。我不禁好奇起来,偷偷瞄了几眼爸爸,他的表情很平静,像冬日的一缕阳光照进了我小小的心。
于是我像犯错的孩子一样,向父亲投去了一个乞求原谅的眼神,爸爸慢慢的凑近了我,用他那宽大的手掌抚摸着我这颗很小的头。
爸爸很温柔,但是声音听起来特别的有力量,他安慰着我,告诉我他知道,我是一个好孩子,这句话无疑在我的伤口上贴上了创可贴,我们就这样手握得紧紧的,一起朝家的方向徐徐走去,眼前就像一幅美丽的画似的和谐而美好。
在灯光和月光的陪衬下,爸爸的个子显得那么高大,我们的影子连成一片,路边的植物在向我们招手。
与爸爸相比,妈妈就更显得严厉些了,记得七岁那年……
那是一个飘雨的日子,天空中显得格外安静,没有白云,也没有小鸟,白得就像一张纸,地上一个个的小凹凼汇聚成一片,像一个大池塘,小草病秧秧的,小花被雨打湿后就再也没爬起来,可怜的伏在地上。
路上行人依旧,来来往往的人群中不少的小雨伞都奔向学校,我也想去,但是我最怕下雨天了,因为地上有很多水,我担心会把鞋打湿,便让妈妈送我,妈妈不肯,语气中带着些许严厉,眼睛里像冒着火。最后把我赶出了家门口。
无奈之下我一边哭一边打着雨伞朝学校走去,路上我越哭越厉害,越哭越伤心,看到别的小朋友都有妈妈送,我一时忍不住心中的怒火,直接把鞋脱了,找了一处水深的水凼,把鞋直接按了下去,鞋全湿了,但不及我的心湿。
湿鞋像一把水枪似的,一走就会喷出水来,到了学校,我更是凉得忘记了心凉。
一上午就这样熬过去了,本以为回到家妈妈会安慰我的,却不料她一见到我的鞋像明白了什么似的,狠狠地骂了我一顿。
这件事一直困惑我至今,到现在我才明白这是为什么。
弟弟出生时我已经很大了,刚开始的时候,我一直把他当仇敌,但日久天长我也明白,他是最爱我的人,他是唯一一个会陪我哭陪我笑的人。说起他,我真的不知道该怎么说,因为从来没有一个人能这样依赖我,信任我,能把最好的东西让给我,我真的很喜欢他。
感谢一路有你——我的家人,感谢一直都在等我的家,不管多晚都会一直为我亮起一盏灯的家,一路上都在陪伴着我的你们,我最爱的你,我将陪伴你们一路。
就算一路跌跌撞撞,我也会带着家人的希望,带上家人的祝福,放手追逐梦想与快乐。