友情的作文
芬芳的花朵,有时绽放,有时凋零。朋友也会有分歧,要学会大度。——题记
考试
星期一,我们举行一次考试,同学们纷纷从书包里掏出文具。可我却傻了。我没带笔袋,我左看看,右看看,他们都认真的写着,我拍拍后位让他借我用支笔,但他摇摇头,说﹕“我只有一支笔。”过了一会,我的同桌何顺健,从书包里拿出一支笔递给了我,这时,我的泪水忍不住掉了下来。考完试,我对何顺健谢了又谢。
超线
四天已经过去,我们的感情却破了一个洞。开始,他碰了一下桌子,使我的字变模糊了,我因此还被老师骂了一顿。我很生气,回到教室我看见他正把我的书本往地下扔呢,我更生气了,回到座位,我二话没说,就把他骂了一顿,还把它所有的东西扔在地上。从那以后,只要上课时他过了“线”我就打他一下,不过他也还手。过了几天,我们还因为这件事打了一架,被老师叫到办公室,老师还把我们批评了一顿,老师说﹕“谁都有犯错的时候,为人要大度,不要小气。”听了老师的话我深受感到﹕原来我做得不对,而何顺建一次又一次的宽容过我。从此以后,我变的宽容起来,何顺建也因此更大度了,我们成了好同桌,好朋友。
友情就像花朵,有时绽放,有时凋零,让我们细心呵护,才能享受友情的芬芳!