友情的作文
在心灵黑暗的深处,我恐惧的蜷着身子,外界的一切仿佛都不属于我。我渴望有道光指引我,指引我找出解决的方法。突然,一道光照射着我,它让我充满了信心,让我解决了难题。那道光叫友情,它照亮了我的心。
我是个不算聪明的女生,在各方面经常碰到阻碍。然而,在我需要得到帮助的时候,父母给我的不是安慰,而是厉声呵斥。我不懂,他们为什么不去理解我呢?虽然骂我是要我记住失误,但是有时候也需要安慰啊!他们经常拿我跟别人比,老是说我不够谁棒,难道我就没有什么可以被赞扬的吗?他们经常说我不会做事,那是因为我一做错,他们就不会让我再做那件事,他们都不让我去学,怎么可能会……
反之,我的朋友却不是。在我需要得到帮助的时候,她们没有骂我,而是尽力的帮助我,如果她们没办法的话,也会替我出主意。她们不会拿我跟别人比,她们只会和我一起改正我自己的短处。我不会做哪件事,她们会教我,并让我自己学会运用,我不懂,她们都会教到我懂,不会闲我烦,闲我笨。我不开心的时候,她们会安慰我,并鼓励我……虽然只是一件件微不足道的小事,但是却让我内心充满感动。
相比之下,你会觉得哪个更值得相信呢?我自己觉得会是朋友。因为我的父母根本不会像她们那样对我。
友情就是我心中的光。它可以给我更多开心,我很庆幸自己有那么好的朋友。所以朋友在我心里面的价值是最高的。我不允许自己让我的朋友不开心。她们不开心,我也会安慰、鼓励她们。虽然我没有办法让她们破泣为笑,但是有一个垃圾桶回收自己的烦恼,总好过没地方倾诉吧。
友情如冬日里的一丝阳光,给我带来一阵阵的温暖;友情如夏日里的一杯雪糕,给我带来一阵阵的清凉;友情如黑夜中的萤火虫,给我带来一次次的光明;友情如枕边的一个抱抱熊,陪我度过一个个的黑夜……