友情的作文
那几日闲着无聊,我便在QQ上看以往的聊天纪录,发现“同学”一栏上人虽多,但却只有寥寥几人的几句清浅问候。心里有些惆怅,同窗数载所经历的那些难忘记忆还在脑海中鲜活如昨日,可我们却不能再如当初一样好。友情,总是会因为时间而慢慢疏远的。
犹记得,那些年我们的团结互助,尽管我们班的成绩不是学校最好,可我们的班级团结的精神却是受过全校表扬的;犹记得,那些年我们的相互依靠,你帮我补数学,我教你记语文,连语文老师都说我们是“优势互补”;犹记得,那些年我们的风光无限,校园里的每一棵树,每一朵花,都曾听过我们的欢声笑语。
可这些都只能被概括在“那些年”的字眼里。如今的我们,只有节日里群发的几句祝福,或许走在大街上擦肩而过都不会记起那是曾经的谁。时光可以把所有感情都暗淡,在美好的人和回忆都有可能成为漫长中逝去的风景。
我记得那一天,我把自己关在房间哭了很久,为了以前那些朋友,记得的、忘记的。然后换了个性签名下了QQ,然后把那些记忆尘封,投入到无休止的补课当中。
等我再上QQ的时候,离那时已经过去小半个月了,一登上QQ便发现那一群许久不曾联系的同学纷纷都冒了泡,一个劲问我最近是不是发生了什么不开心的事,怎么签名那么伤感。
我看着那些关心的话语,突然就笑了。
同窗时的欢乐,毕业时的眼泪,同学录上的祝福,每一样,都附着我们友情的印记,并不应时光流逝而消失。只是时间走得那样快,我们无法原地停留,我们不能被往昔缠住前进的脚步,所以只能将它珍藏在心里,成为一朵美丽的花。
人生的路还有很漫长的一段,也许我们会变得圆滑世故,清澈的双眸也会变得浑浊,但我们友情的记忆,就一直存在心里,开着它美丽的花儿,象征着我们曾经天真与美好。
仿佛放下了什么,身体一下子变得轻松起来。向他们回了消息,又与他们“打闹”了一会儿,依旧与旧时一般美好。