友情的作文
一个人走,虽然可以走得快,却会因为疲惫,走不了太远;但是,一群人走,有着一群人的陪伴,却是能走得远。
黑蒙蒙的天,灰丫丫的云,雨点伴着冷风大力的敲打着我的雨伞。我刚踏出一步,地上的积水便泛起一丝丝涟漪,顺着街道往那个不为人知的地方汇集。
黑色的雨伞被我旁边的人收起,她摆着胖乎乎的手在我眼前晃来晃去。
发什么呆呢?她拧起眉心,问着我。
啊?我的思绪早已飘到千里之外,他仿佛是一言惊醒梦中人,把我给叫醒。
初三了,今天上课的内容我不是很会,初三了,我不能这么亏把大部分分都送走。我不想考上一间普通高中,不想让家长们同学们用异样的眼光看着我。
我上课听不懂。我轻轻地说,略带有一丝不好意思。
切,我还以为有什么呢?我看着她摇摇头,又低下头。
都放学了,以后说吧。她胖乎乎的手晃了晃我的身体,传来温热的体温,我微笑着点了点头,跟着她,踏着水花,回家去了。
安静的夜里,我手里转着一支笔,思考着题目,卷子被轻风吹到了地面上。
时间的脚步总是那么快,让那些追赶它的人被它甩得远远的,还是后知后觉。
不久,我们班有一次小测验,小测验的结果不用猜也知道,我考的不太理想。面对父母,用过多次的借口早已泛黄令人厌倦了。雨滴还是如以前一样,打着那把黑色的雨伞,而黑色的雨伞却一直引人注目的撑在那里。
初三,我就如没有目标的孤舟,只管麻木前进,也不留条后路。
胖子,初三好难过下去啊。我有些哭丧,紧紧捉住她那带着温暖的小手,就像那挣扎的人握住了救命稻草。
初三又没什么,我们一起过就好了,你就是刚开始压力太大不适应而已。她笑眯眯的,仿佛没有悲伤也没有忧愁,顿了顿,他又道,初三才刚刚开始而已,难道我们打不死的小强你这么早就开始认输了?他睁着大眼睛,好像要跟我说很多话。
有了她的陪伴和关心,我的确没有了起初的感觉,他说的对,我只是没有适应而已。
雨水给大自然洗了一个干净的澡,肥大的绿叶上滚动着圆润的露珠,我收起黑色的伞,抬头看着迎面照耀的阳光,欢快地向前走去。
友情是我的致胜魔杖。