友情作文
我有一个很要好的朋友。我们住在同一小区的同一栋楼里,我们一起长大,到了上学的时候,虽然不在同一个班里,但在同一个学校同一年级,在课间时间,我们会在一起玩游戏。
我的好友叫陈训,我比他大几个月,他比较胖,比我矮一些。我们只要一见面就好像有说不完的话,妈妈有时就说我们为什么会有那么多的话要说。我们虽是好友但也会有矛盾发生,但这并不影响我们之间的友情。
就说一件事吧。那还是国庆节休息的时候,我们约了几个好朋友们在花园里玩赛跑游戏,我们分两个组,先到终点的那个组算赢。我和陈训在不同组里但要一起跑。我们在跑的过程中,挨得很近,陈训不知是有意还是无意一脚踩到我的脚后跟,我摔倒了,当时我的腿一阵剧痛,趴在地上半天没动弹。陈训赶紧跑回来,看到我腿上出血了,他赶紧关切地说:“你没事吧,对不起哦,我真不是故意的!”我痛得顾不上那么多,从地上爬起来很生气地大声说:“你是个大赖皮!我以后再不跟你玩了!”说完一蹶一拐地回家了。
接下来的几天,由于要上学了,我们谁也不理对方,可我心里还是挺想陈训的。
周末了,陈训来到我家:“你还在生气啊,我是来向你道歉的,这几天没跟你玩我都觉得没意思。这几天我们家来客人了,是上海来的表哥,所以没找你。你不要生气了。”我赶紧说“没事,你看我的腿快好了,我们到花园里去玩吧。”
这次我们玩得特别开心,看到陈训开心的笑脸,我也很高兴。我想:好朋友要互相帮助,也要互相原谅和包容,我们要珍惜这种友情才对呀!