友情作文
广大网友您好,我是一位真真正正的骗子,无论在网上还是在现实生活中我都是,可能看到这你们会笑我傻,我也知道你们在想什么,你们可能在想:这人是不是有病?哪有自己说自己是骗子的呀?可是事实上我确确实实骗过很多人,我每次骗人的时候都会想:没事的,就骗这一次,反正这也是善意的谎言。可是哪里有什么善意的谎言,不过是自己给自己找的骗人的理由,我讨厌别人骗我,但是我却忽略了我自己,我自己本身就是一个骗子,所以我讨厌我自己。
不过我写这篇文章也不全是废话,我就是想给广大网友提个醒: 1:不要过于沉迷于网络,网络世界只是一个虚拟世界,它并不是真实的,不要太投入进去。 2:不要在网络上投入太多的感情,没用的,到最后只能落得一个“竹篮打水一场空”的结果,因为虚拟时空毕竟是虚拟的,它跟现实终究是有差别的。 3:不要过于相信网络上的人,因为你和他(她)之间毕竟还隔着屏幕,你可不要小看这屏幕之隔,你可能永远都不知道屏幕前“他(她)”的真面目,说不定也有那么小小的可能屏幕前的“他(她)”并不是人,现在什么都发达了,万一操控者是电子科技或者其他什么的,有句话不是这么说来着“你永远都不知道坐在屏幕前的是人是狗。”这句话也是我的一位朋友告诫我用的,在这里我也把它用来告诫你们。 4:尽量,不,应该是千万不要网恋,一个屏幕隔着多远,你知道吗?一般想网恋的人有以下特点:①在现实生活中比较孤立或孤独,没有什么太多的朋友,人缘不太好。②经常看到别人秀恩爱,这一现象虽然都在管制着,但难免会有人搞特殊,这也是人之常情③追剧追多了,看多了电视局中的高甜镜头,幻想着自己就是剧中的谁谁谁,这一情况也比较常见。没有谁真正的了解屏幕前的那个他(她),你不知道他的性别,他的真面目,他的真实信息,就像你从来都不了解我一样。 5:离我远点儿,这条是最重要的,因为我说过了我是骗子,远离骗子是最重要的。你从来都不了解我,你知道我的真实性别吗?你知道我的真实年龄吗?你知道我到底是什么人吗?你不知道,所以以后请警醒一点,离我远点儿。 给你们举个例子,例如“乔碧罗”,这个名字想必大家都不陌生吧,就是在快手上装萝莉的那位大妈的外号,这倒也是个很好的范例,希望能够警醒大家。 说实话,以上提的醒大部分我自己也做过,所以趁此机会我也改变一下我自己,改掉我的这些坏毛病,同时我也希望你们也能够改掉这些坏毛病。 以上只是我的一些个人建议,看不看是你的事,做不做也是你的事,这些都跟我没关系,我只不过给你们个友情提示罢了。