友情话题作文
春天·送伞
春天就像是一个爱哭的小姑娘,她的眼泪就像是断了线的珍珠一样,怎么也停不下来。下课的铃声响了,我没有带伞,看着同学们都撑着伞走了,我一个人站在那里,呆呆地看着前面,心里砸想怎么办。这时,教室里出来一个人,手里拿着伞。出乎我的意料,她把伞递给了我,说:“我的伞借给你,你家远。”我没有接过伞,她却塞给了我。过了一会,她冲进了雨里,衣服被打地很湿很湿,我仍站在那里,热泪流在我的脸颊上。
夏天·运动会
在那炎炎烈日下,火红的跑道又恢复了生机。运动健儿们就像是离弦的箭一样,冲向终点。而我再那跑道上寻找着我认识的他们。看到了,他们都再那么呐喊加油。虽然他们的声音不是最响的,但是这是最特别的,是最有动力的。到了重点,同学们的鼓励声就汇成了一股暖流涌上心头。
秋天·电话铃
秋风一直在吹,而我们却马上就要分来了。我依然还在伤心中。这时,一个电话铃响了,我一接听,发现是你的声音,我即伤心又兴奋,因为你马上就要离开了却还记得我。你一直在给我安慰,那个电话使我不舍得挂掉。
冬天·意外惊喜
我看着窗外已经是厚厚的了,我想我的生日也到了吧。我走出了家门,准备上学。一进教室门,看见教室里很黑,就把灯开了起来,看见教室打扮地很漂亮,到处都是气球。这时,“生日快乐!”这句话很响,同学们都钻出来了,门口是我的好朋友,她拿着蛋糕进来了。我的泪又流了出来。
在成长的过程中,要不断地在自己的画卷上涂上一些丰富的颜料,这样才会更加精彩,而友情就是不可缺少的颜料元素之一。