友情话题作文
燕子去了有再来的时候,杨柳哭了有再青的时候,可我那逝去的友情吆,不知怎么在迷茫中寻回。
——题记
众里寻它千百度
“年轻的朋友们,今天来相会,荡起小船儿,暖风轻轻吹”牵着手中隐约的风筝放飞,撑一支寻梦的竹篙,去寻找,去寻找那逝去的友情,去寻回,寻回那朦胧的记忆。
拥挤的闹市,萧瑟的荒野,奔腾的江边,都留下我那匆匆而去的身影。撑着把油纸伞,独自彷徨在悠长悠长又寂寞的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的姑娘。她静默地远了,远了,到了颓荠的篱墙,走进了雨巷,留下了我的目光,探索的目光。我走进了雨巷,在雨中寻找着熟悉的目光,百次的回首,只为了那脑中的残缺,回眸之中,春去夏至,年华似水。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,只在河畔的金柳旁,留下我寻找的背影,在康桥上,用笙萧吹着寻梦,寻忆的萧然。
蓦然回首
在寻友之路上回到原点,回望过去。曾今的“一起伤心同泪流”,“你若烦恼我担忧”,只剩下心中空留余恨悠悠,梦中长叹思友切切。手中的风筝回头,记忆的回首依晰,在楼栏的转弯处,歇歇脚,回望过去。
记忆脑中涌现,回头之路迷雾遮眼,看不清,看不清的内心。抬手之间才发现,不是遍寻不着它,而是不懂回首看看身后。
那人却在灯火阑珊处
屈原为了梦想,写出了千古绝唱之《离骚》;岳飞为了自己的志向,精中报国,攘除金兵。我为了友情,一遍一遍寻找。
迷茫之中,身影一次又一次不肯回首,人们说,错过了,抓住了,是掌握;错过了,溜走了,是过错。我的天空今天有点灰,我不知是逢着了一个丁香一样的姑娘的友情,还是散落了一地的黄叶。
寻着记忆找到友情,却发现友情一直都在原地等待。阑珊下的它,我的情,我的梦,只是在等待我的回首的动作。
我在寻找着友情,友情在盼望着我的回头望身后,一切的一切,就像人生一场梦,梦醒方后悔,没有抓住的现实。