友情作文
友情就像是颗方糖,能使原本苦涩的咖啡散发出淡淡的甜味,温暖人们的心,而这些像蜜糖般的甜味之所以能长久,需要先磨练出接纳、沟通与互相尊重的心,磨得越久,幸福的浓度变会变得越来越深,越来越浓。
那天,是个风雨交加的下午,教室里散发出一股诡异的气息,天花板上的风扇,正慢慢的旋转着,外头的闪电,把黑暗的天空照的像白天一样亮,天空还发出像狮吼般的雷鸣,往左右两旁的同学一看,不是埋头写字,就是愁眉苦脸的,我也不例外,但是我却不知道在烦恼着什么,幸好这时下课的钟声响起,打破了这诡异的气氛,我拎起书包和几个同学往学校的公车站迈进。
很快的我们纷纷搭上了公车,就和平常一样,挑了惯坐的老位子,便拍了拍屁股安坐下来。我静静的望向车窗外,一站接着一站的过去了,外头的雨也越下越狂,突然间一阵阵轰隆隆的雷响起,打醒了正在发呆中的我,一株紧张的小苗就此发了芽,“我忘记带雨伞了!”我在心中大叫着,斜眼瞅着坐在一旁的朋友,露出一张惊恐的表情,却装作镇定的和他解释着。转眼间就要下车了,脸颊旁冒出了几滴冷汗,在这个危机时刻,一个亲切、温柔的声音从我耳边传出:“那我陪你回家吧!”这句话瞬间融化了我的心,那株小苗也同时被连根拔起,当下我又开心又害怕,幸好有他,化解了我如高山般的烦恼。
回到家,我轻轻的将这温馨的时刻,收藏进我的人生宝典中,并将这友情订下了重要的意义,希望能将这份爱传遍世界各地,因为,我懂得“友情”的真谛了。