友情作文300字
友情是一缕阳光,温暖着人心;友情,是茫茫沙漠中的一处很小的泉眼;友情,还是一座避风的港湾。
记得那是一次春游的时候,我的好朋友赵琦和我分在了一组,我们准备生火做饭,可没有柴火我和赵琦自告奋勇的去找柴火,我们分成两路,我走了一会,捡了不少柴火,我往回走,谁知刚走几步,我的脚扭到了,我坐下来,等待着救援,可等了一大会也没有一个人。
这时,传来一阵呼喊声,我急忙回答:“我在这”。不一会,就有人来了,我一看是赵琦,便问:“你怎么找来的?”“我看你不见了,所以找来了,你没事吧”。“脚扭到了”。“来,我背你吧”。我无法推辞,只好让她背。
到了集合点时,赵琦已经累的快趴下了。她去休息了。我一个人想着我们在一起的时光,她帮了我许多。这也许就是友情吧!我一定会好好珍惜这美好的友情,让它保持到永远!