众所周知,地球之“肺”是湿地。今天,我们来到了东营之“肺”——黄河口湿地公园。
公园里有许多奇花奇草,还有各种各样的鸟类的标本,空气也很清新。
当我们走到一块草坪上,看到草坪是倾斜的,就想,草坪有什么好玩的。这时,阿姨给我们一个建议:让我们在草地上打滚。我们不一会儿就玩得热火朝天了。我们一会儿像刺猬一样,翻着跟头滚;一会儿像摔倒了似的,侧着身子滚;一会儿我们抱成一个大团儿,一起滚了下去。
我们玩了一会儿,就滚累了,吃了点饭,又去“浑水摸鱼”了。有一次,我不小心把装鱼的小桶给碰倒了,鱼全死了。我们又去捉,最后捉了两条。
我们逛完了公园,又去了水边。我们在那里建了几个水坝—一个回旋坝,一个美女坝。在我们的欢呼声中,一辆汽艇疾驰而过,一个接一个的大浪冲进了我们的美女坝,就和“钱塘江大潮”一样壮观。浪又冲进了我们的回旋坝,就好像一大群人蜂拥而上。浪一走,他们又一哄而散。我们还建了许多小坝,浪一来,也很漂亮。
后来,我们还品尝了又好看又好吃的海棠的果实。
今天,我们做了一次很有意义的短途游。这次游玩告诉我们,团结力量大。