游野三坡作文400字
暑假里,我和爸爸妈妈去了野三坡玩。野三坡位于河北省涞水县,听说那里有山有水、有花有草,非常美丽。一路上爸爸负责开车,妈妈和我欣赏沿途的风景,当我们的车驶入河北省涞水县后,就看见远处是连绵不断的太行山,近处是水波荡漾的拒马河。经过几个小时的颠簸,终于到了我梦寐已求的野三坡。
第二天一大早,吃过丰盛的早餐,我们去了著名的天下第一峡——百里峡。去的时候,天气很热,但当我们走进百里峡时,马上感觉到了凉爽。峡谷里绿树成荫、山色碧绿,山路两旁的小溪“哗哗”地流淌,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“欢迎你们,希望你们会有一个愉快的旅行!”我们顺着山路往里走,看到了陡峭的“老虎嘴”、狭窄的“一线天”和慈祥的“回首观音”,继续往里走,我看见了一个很大的瀑布,瀑布像一幅画似的展现在眼前,瀑布飞流直下,让我想起了一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。天渐渐变得昏暗了,我们要回宾馆了,我恋恋不舍地离开了百里峡。
第三天,我们去玩了拒马河的漂流,漂流很刺激,我们坐着充气船在美丽的拒马河上漂荡,时而快,时而慢,我们开心的笑着、叫着,下来时,全身都湿透了。接着,我们去了鱼谷洞,鱼谷洞像一个“天然”的冰箱,非常凉快,里面有奇形怪状的石头……
这次旅行让我感受到了大自然的美丽与奇妙,希望有机会我还能来这样风景优美的地方游玩,野三坡,再见!