游野三坡作文400字
五一节,我和爸爸妈妈一起去野三坡。一路上,我们经过村庄,绕过大山和河流,终于到达了令我仰慕已久的著名景区――野三坡。
野三坡位于河北省涞水县境内,最著名的景点要数百里峡了,百里峡由许多千奇百怪的大峡谷组成,如不见天、怪峰和老虎嘴等。不见天位于两座挺拔而险峻的山峰之间,从山下往上看,黑洞洞的,不见一丝光线,我想这就是不见天的来历了;怪峰简直就是一个四不象,越看越让人觉得它奇特,与众不同;老虎嘴里有一条长长的瀑布,好漂亮啊!我站在瀑布底下,感觉下着蒙蒙细雨,真是沁人心脾。
晚上,我和爸爸妈妈来到一个用木条,作篱笆的露天烧烤店吃晚饭。我看见那个服务员姐姐忙碌着为顾客们点菜、上饭,忙得不亦乐乎。饭后,我们来到小河边,这里举行了一场盛大的篝火晚会。有的人在放烟火,有的人在跳舞,他们多么快乐啊!我看着他们那优美的舞姿,听着他们欢快的笑声,心里象喝了蜜一样甜。
第二天早晨,我们去小河边抓蝌蚪。那儿的蝌蚪特别多,大的、小的、胖的、瘦的,可爱极了。我和妈妈抓了好几只,可是我想,小蝌蚪也要自由,要不然它们就会被憋死,于是我把它们全都给放了,让他们重新回到河里,自由自在地游来游去。
野三坡的景色非常美,让我百看不厌,我喜欢野三坡。