游野三坡作文400字
久闻野三坡的美名,在一个阳光明媚的日子里,我终于踏上了这片充满魅力的土地。
初入野三坡,清新的空气扑面而来,仿佛给肺做了一次深度的洗礼。抬眼望去,连绵的山脉犹如绿色的巨龙蜿蜒盘旋,山间云雾缭绕,宛如仙境一般。
沿着蜿蜒的小路前行,首先来到了百里峡。这里峡谷幽深,两侧峭壁如刀削斧劈般笔直。漫步在峡谷中,脚下是潺潺的流水,清澈见底,偶尔能看到几条小鱼在水中欢快地游弋。阳光透过树叶的缝隙洒下,形成一片片光斑,给人一种宁静而美好的感觉。峡谷中不时传来鸟儿清脆的叫声,仿佛在演奏着一曲大自然的交响乐。
继续向前,来到了白草畔。这里是一片高山草甸,绿草如茵,繁花似锦。站在山顶,视野无比开阔,可以俯瞰整个野三坡的美景。远处的山峦连绵起伏,与蓝天白云相映成趣;近处的草甸上,五颜六色的花朵竞相开放,仿佛一幅美丽的画卷。微风吹过,草甸上泛起层层波浪,让人陶醉其中。
在野三坡,还可以体验刺激的漂流。坐在皮筏上,顺着湍急的水流飞驰而下,水花四溅,让人既兴奋又紧张。沿途还能欣赏到两岸的美景,感受大自然的鬼斧神工。
一天的游玩结束了,我带着满满的收获和不舍离开了野三坡。这里的山、这里的水、这里的一草一木都深深地印在了我的脑海里。野三坡,你是大自然的杰作,是人们心灵的栖息地。我期待着下次再来,再次领略你的美丽与神奇。