游记作文300字
《西游记》是中国四大名著之一,它的作者是吴承恩。这本书主要讲述了唐僧师徒四人上西天取经的故事。取经途中困难重重,历经九九八十一难,都被神通广大、技艺高超的孙悟空化险为夷,一路保护唐僧成功取得真经。
在这本书中,我觉得最精彩的故事是《真假孙悟空》,故事讲的是一个妖精变成孙悟空的样子,趁徒弟们去找水时,偷走了包伏和经文,并打伤了唐僧。真悟空找到了他,两人去找观音辩认,观音菩萨念起了紧箍咒,谁知两人都头疼,观音菩萨也没办法,然后,他们又找到了玉皇大帝等许多人辩认,可惜无人能分辩他们的真假,最后,他们来了如来佛的面前,如来取出一只紫盂,闪出一光柱,将假孙悟空罩住,使他现了原形,原来是一只六耳猕猴,真悟空一棒打死了六耳猕猴,真假美猴王大战终于结束了。
通过读《西游记》这本书,我深深感受到无论做任何事情,都要有顽强的意志,坚持不懈的精神,不畏艰险,才能取得成功。