元旦早上,我们全家早早起床,吃完早饭,收拾好行李,直奔池池南高铁站出发。虽然等车时间不长,但还是觉得很慢。一个小时后,我们到达郑州东站。和另外三个好朋友的两个家庭聚在一起,坐高铁去广州。我们在高铁上吃饭玩耍,晚上6点到达广州南站。因为时间太晚,我们去酒店休息。
大年初二早上,早饭后,我们去了长隆动物园。天不小心下雨了,我们只能买伞。我最喜欢的动物园是白虎表演,第二个是考拉、大熊猫和其他动物。我们还看了4D电影,会喷水,会喷气,好像蜘蛛躺在身上特别刺激。最后,我们坐了一列小火车,与长颈鹿、大象、骆驼、斑马等许多动物密切接触,以及许多我不知道名字的稀有动物。动物太好玩了。
除夕夜的第三天早上,我们换了酒店。下午,我们步行参观了中山纪念馆。里面很漂亮。虽然里面的宫灯已经有100多年的历史了,但它们仍然完好无损。通过评论员的解释,我遇到了一位伟人,他是孙中山。后来,我们参观了越秀公园,了解了广州的起源,也就是羊城的起源。晚上,我们还看了越秀公园的灯展,非常漂亮。
元旦第四天,我们乘渡轮参观了黄埔军校,看了黄埔师生吃饭、学习、睡觉的地方。我觉得他们学习很努力,今天的幸福生活来自我们。下午,我们来到广州塔,看了看广州塔。我们在广场上玩了很长时间。丽娜阿姨还帮我们买了一个玩具——小腰(广州塔的昵称),但不幸的是,我的玩具在回家的路上被挤压了。我很难过。晚上,我们还乘船夜游珠江,上岸后参观了沙面(俗称欧洲建筑博物馆)。
除夕夜,我们参观了陈家祠、上下九步行街、广州圣心大教堂。
元旦第六天早上,我们去了中山大学,在校园操场上玩了一会儿,感受到了大学的气息。然后我们去了广州起义烈士陵园,参观了广州现代历史博物馆。下午,我们乘高铁离开广州,回到郑州。我真的不想回来!我想在那里多玩几天。
我觉得这是一次愉快的旅行。