游记优秀作文
我有许多的书,像天上的一颗颗星星,地上的一粒粒沙子,海里的一朵朵浪花一样,从连环画到故事书,从故事书到小说,数不胜数。在我的宝贝书架上,有《西游记》,有《狼图腾》,还有《三国演义》等等,我最最喜欢的书就是中国四大名著中的《西游记》了。我每每回到家中,有些许空闲,就喜欢把这本书慢慢地从书架上轻轻抽出,小心翼翼地放在书桌上,然后再津津有味地品味。
《西游记》里的孙悟空是一只从石头里蹦出来的小猴子,不但非常机灵,还很顽皮,充满了乐观的精神。大闹天宫时,他勇往直前,不仅任性,还敢作敢为,最后,被如来佛祖压在了五行山下。后来,保护唐僧去西方取经,对师傅忠心耿耿,不过偶尔,他也会违背唐僧。唐僧在他的保护之下,成功地通过了九九八十一难,顺利到达了西方,取回了真经。
看完了《西游记》之后,让我明白了,我要以强大的智慧来解决问题,要以无比的勇气和信心来接受挑战,不论对手有多么强大,我也要勇敢面对,而不能选择逃避。就像上次,马老师让我和另外4位同学去参加作文比赛,我的水平并不高,我的心里就打起了退堂鼓,再看看各个对手都像是身经百战,胜利在握的样子,我的心更是七上八下、忐忑不安。但是,猛然间我想起了偶像孙悟空,我瞬间勇气倍增:我要勇敢自信地去接受挑战。如果不成功,但是至少比逃避退缩要自豪,因为我至少做过。而且我不能辜负老师对我的希望。想着想着,自信心不知不觉就填满了我的整个胸膛。
《西游记》给予我力量,孙悟空的精神启发了我,在学习上要有接受挑战的勇气,并付出坚持不懈的努力。
书对我有很大的帮助,不但让我增长知识,还让我的想象力、写作能力大大提高,所以,我应该多读书,读好书,积淀更厚的文化底蕴。