暑假,叔叔和爸爸带我去了昆明,游览了哪里的动物园,我真是高兴极了。那是一个骄阳万丈的日子,我们一大早就开车去了动物园门口。
一进去,便只见树木成阴,一片绿海。不仅古树参天,而且建筑精美。仿佛真身临其境森林中。我们首先沿着宽阔的道路来到“陆地生物区”。“陆地生物区”是讲在陆地上生活的动物,它们都是非常厉害的,因为要在这个地球上生存,必须要拥有非凡的本领,就像我们小学生要读书一样。我们首先来到了孔雀的住宿,只见那些雄孔雀都拖着长长的尾巴,有时打开那美丽的屏风,向其他人骄傲的抬起头;有时与同伴追逐,打闹的就像一个小孩子;有时静静地睡着,像是玩累了。接着我们有参观了威风凛凛的狮子;憨厚可爱的大熊猫;懒懒散散的黑狗熊;聪明顽皮的小猴子;快捷灵巧的美洲豹;身如重山的大象……动物园里不仅有陆地生物,还有海洋生物。我们又来到了一所很大的建筑物前,门上面挂着三个亮闪闪的大—水族馆。一进门,眼前就一片五彩缤纷,大大小小的鱼在水中游动,有五颜六色的热带鱼;性情凶猛的鲨鱼;长着八只脚的章鱼……
我最喜欢的那些珊瑚鱼,它们生活在石块与珊瑚之间,它们的身体相当柔软,可以随便在小小的石头缝间穿梭。而且它们有时还是化妆高手,可以把自己装成和自己周围相似的物体,比如说章鱼、比目鱼等会改变自己皮肤的颜色,有的会将自己埋在沙子中,有的长相和垃圾、枯叶、珊瑚……长得一摸一样。动物正是千奇百怪啊!可是今天的人类随意的破坏了他们的生存的家园,甚至有的动物不复存在,如果你想让它们继续存在的话,而不是变成以前的一段历史,那就请“珍爱生命,保护环境”吧!