一本书《西游记》作文
今年暑假,我看了一本让我印象深刻的书,这本书的名字大家熟悉得不能再熟悉了,书名叫做《西游记》。
《西游记》的作者是一位伟大的作家,名叫吴承恩。书里写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人要去西天取经,他们在取经的路上斩妖除魔,历尽千辛万苦,最后取得真经的故事。
唐僧能够取得真经归来,都是靠孙悟空、猪八戒、沙和尚三个徒弟团结一致,保护着唐僧才能顺利取得真经。书中有很多神怪故事,我喜欢极了。我最喜欢读孙悟空打妖怪,每当读到这样的情节我都非常激动,时不时会学着他的动作一起打,把扫把当成“如意金箍棒”挥来甩去,甚至会把小树当成怪兽“战斗”一番。
《西游记》有一个章节让我印象最深刻,那就是“真假美猴王”。那一回让我又生气又激动,因为我是孙悟空最忠实的粉丝,我怎么也没想到,竟然有人敢冒充我最喜欢的“大师兄”,我可饶不了他!当六耳猕猴把孙悟空的洞府占了,还打伤了唐僧的时候,我气得哇哇大叫,恨不得直接冲进书里,把那个“冒牌货”抓出来。好在真的孙悟空来了,他们大战了几百回合不分胜负。终于,如来佛祖找出了真的孙悟空,假的孙悟空被打败了。
这本书还有很多精彩无比的故事!这么好看的书,这么神级脑洞的书,你怎么能错过呢?快来看一看吧。