一本书《西游记》作文
大文学家莎士比亚说:“书是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像天空没有阳光”。智慧是离不开书,接下来,我要介绍的是四大名著中的《西游记》。《西游记》的作者是明代小说家吴承恩,上世纪80年代更是被拍成了电视剧,《西游记》的主要内容是:500年前,孙悟空大闹天宫被如来佛祖压在五指山下,后受到观音菩萨的感化,500年后被唐僧救出,为了报答唐僧的救命之恩,拜唐僧做了师父,跟唐僧一起去西天取经,一路上,孙悟空收服了许多妖怪,还收服了白龙马,拿它给唐僧当坐骑,唐僧后面还收了两个徒弟,一个名叫猪八戒,一个名叫沙和尚,孙悟空神通广大,猪八戒好吃懒做,沙和尚忠忠耿耿,一路上唐僧他们经历了九九八十一难,跋山涉水最后他们终于到了西天取得了真经。
《西游记》是一部规模宏伟,结构完整的著作,作者吴承恩运用了幻想的形式反映社会现实,看过吴承恩写的《西游记》都会对他赞不绝口,在这本书中,我最喜欢的是孙悟空,他降服了许多妖怪,最终修成正果,我从这本书中找到了自信,乐观和坚强,这本书如同一桌盛宴,带给我们无限的享受。
我非常喜欢《西游记》这本书,真的特别好,相信大家看过的都不会后悔的!