一本书《西游记》作文
书是人们进步的阶梯。因此我们要我读书。我喜欢的书还是那《西游记》。《西游记》是一部长篇神化小说,是吴承恩。它具有浪漫主义色彩,想象超凡,夸张而神奇,人物变形非常荒诞。
《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人,跋山涉水,历尽千辛万苦,去西天取经的故事。这里面人物鲜明,特点突出。孙悟空:好动、顽皮、武艺高超,疾如仇,号称“斗战胜佛”。沙僧:原是天宫卷帘大将,因失手打碎了琉璃盏被贬人间;白龙马:这一路历尽艰辛,任劳任怨,最后被封为“八部天龙”;师傅唐僧:虽有一颗善心,但有时冥顽不化。
在众多的人物中,我还是喜欢孙行者。因为他勇敢,上至玉皇大帝,下至小妖喽啰,他从未惧怕过,敢直面他们的不公与凶残。用他的本领去与他们抗争。他还很会替别人想,在水帘洞有好吃好喝,从未忘记给小猴。在取经路上采野果,或是化缘得到食物都是让师傅与师弟们吃。
我要推荐这本书。悟空这种勇敢不怕苦,不半途而废的精神,值得我们学习,我们还要学习关心他人、学会分享,乐于助人的好品质。