今天是一个好天气,老师带我们去了第一沟旁边的一个小花园,没有名字,所以就叫它“无名园”。
到了南岸的园里,一阵沁人心脾的花香扑鼻而来。我寻着香味望去,一棵桃树映入我的眼帘。她婀娜多姿,上面还点缀着一抹淡淡的红色。走近细看,一些花儿已经开放,白白的花瓣点缀着嫩粉的花芯。有些含苞待放,花苞里好像盛满了水,让人看了就想摸一摸它;有的还是花骨朵儿,但看上去还是那么可爱。你听,不时还传来两三声鸟叫,让人放松一下那疲倦的身心。
再走一走,我看见了一排排柳树,这些柳树已经抽出新芽儿。你看,柳树姑娘披着长发,似在和你挥手呢!
这个好玩儿!我看见一座迷你假山。哦?是公鸡形状的!我发现这个假山旁也有几座假山,走进一看,好多洞都是相通的!我丢了块石子进去,“哗”就从别处滑下来了。
河的北岸可没这么热闹,一排排不知名的花草树木绕着一根杆子向上爬去,这儿比刚刚的地方幽静多了!
我们快步走出这片林子,告别了无名园。