今天老师要带领我们一起游无名园,我有些兴奋。
刚到那儿只见两岸柳树映入眼前,它们随风摇摆,好似在炫耀自己刚出嫩芽的柳条,别有一番风趣。远处有几棵开着花的树屹立在风中,红的,白的,粉的,十分美丽。
走进无名园里,我又看见了许多姿态各异的巨石,有的像温驯的小狗,有的像奔腾的骏马,还有的像正在觅食的鸡鸭。这时,我闻到了一股熟悉的花香,原来是梅花,因为前面一棵比较茂盛,所以后面就显得稀稀落落了,走近仔细观察,你会发现里面有许多火柴似的花蕊,而且香味扑鼻,正应了一句古话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!
芦苇也在第一沟河间随风舞动,好似一位舞蹈家一样,它的顶端还有一些“长胡须”。
啊,地上草如荫,两岸柳如眉,无名园可真让人陶醉啊!