我们在北京旅游时,来到了北京著名的景点——长城。
导游带着我们从车上下来后,立马感觉一股股寒风十分刺骨,忽然,一阵大风刮来,把我吹得不免右左摇动了几下,我连忙带上手套,棉帽,才能勉强抵住风寒,我跟着导游,一步一步地往上爬,爬了一会儿后,我看到了山上的长城,就像一条蛇蜿蜒盘旋在山上,长城高低起伏,我的心里打起了退堂鼓,默默想:长城这么高,不知我能不能爬上去呢?最后,我下定决心,一定要当一名好汉!我开始一步一步地登上了长城。可是,才刚走了一会儿,大家就累得直喘气。累得气喘呼呼的妹妹干脆手脚并用“爬”上了长城。等我们“加完油”后我和妹妹就立马出发了,我扶着铁杆子,迈着大步往上走,站在长城上,往远处一看:到处都是连绵起伏的山,我不禁想:连爬长城都那么累,那些建长城的要来回跑,肩上背着重重的石头。我眼前的长城忽然浮现了一幅景象,有的人烈日下搬着一块块大石头,有的人肩上已经磨出血泡,有的已经累得走不动了,却还是被人逼着,背起一块块大石头,在这过程里,不断地有人倒下。我顿时油然而生一种敬佩之感,敬佩古代人民的力量,更敬佩他们为了保护国土,不惜一切付出血汗,生命,最终建了古代智慧的结晶——长城!