博物馆游记作文
3月30日下午一点半,我高高兴兴地来到江阴市博物馆,跟随老师和小记者们一起参观博物馆。这可是我当小记者第一次参加的活动啊,心情特别激动!这次博物馆参观让我大开眼界,现在就让我和你分享一下我的见闻吧!
走进门,我先看到一幅占了一面墙的江阴地图。它让我对江阴有了一个大概了解,平时不怎么出门的我才知道江阴真大!跟随讲解员的脚步,我又看到许多人物雕像。据说都是为江阴城市建设做出巨大贡献的大人物。那些雕像特别逼真,活灵活现。我们又来到一艘木船前。这艘木船很大,结构非常复杂,可见那时的人们很有智慧。有了它就可以在长江上自由运输,还可以出海捕鱼、运输商品,为人们生活提供便利。
来到展厅,我们看到了复原的古代人生活场景,有低矮的草房,还有家禽、蔬菜,展现出当时农家小院的一片祥和。我们还看到了出土的陶瓷,虽然当时技术不太先进,但能做出如此精美的作品,真是让人敬佩!我们还参观了自然标本馆,看到的动物标本让我懂得了自然界动物生存与演化过程。
最后,我们来到艺术教室,老师让我们展开想象画一艘船。每个小记者都很投入,我也画出了一幅自己觉得很满意的作品,并且上台大胆地向大家介绍了自己的作品,成功地拿到奖品,我真开心!一次开心的旅程结束了,大家有空快来参观吧,保你开心而来,满意而归!当一名小记者不仅能增长见识,还能锻炼胆识,当小记者我自豪!