8月23日下午,妈妈突然接到爸爸的电话,说下午就要去黄山。听到这一消息后,我很兴奋,因为早在暑假刚开始的时候,爸爸就有这一计划。眼看暑假就要结束了,爸爸的计划终于实现了,这怎么不让人兴奋呢?我们还邀请了班主任刘老师一起去游黄山。
我们的车终于出发了,朝着举世闻名的旅游胜地--黄山进发。一路上爸爸谨慎地驾着他的爱车,妈妈和刘老师聊着天,我透过玻璃窗欣赏着大自然的美景。想象着黄山是怎样的一幅美景图。古人有“黄山归来不看岳”的名言。我想黄山一定是非常美的。
晚上自然不能游黄山,于是我们住进了宾馆,准备好好休息,美美地睡上一觉,养足精神第二天去登黄山。
第二天一大早,我们起床梳洗停当后,开着车来到黄山北门入口。要想登黄山,必须先坐缆车。缆车缓缓地上升,穿行在黄山云雾之中。我坐在缆车里,向下望去黄山就在脚下,我看到了许多和迎客松差不多的松树长在悬崖峭壁上,我顿时心旷神怡,远处是一片云海。还没有到达主要景区我就立刻被黄山的美景吸引了。我们的缆车翻过了一座座山峰,每次越过山峰时就像要撞上去,缆车里一片大叫,真是太惊险了。
下了缆车,并到达黄山的核心景区,那里松树茂密,景色宜人。虽然是炎炎夏日,却不感到闷热,一阵山风吹来,令人神清气爽,就像在空调房间一样。爸爸说这是自然空调。一路说笑着,我们来到第一个景点--飞来石。瞧,飞来石多么壮观啊!然后我们依次游览了北海、光明顶。
爬上了百步云梯之后摆在我们面前的有两条路:一条路是走平坦的幸福大道去看迎客松,另一条是翻过海拔一千八百六十四米的黄山最高峰--莲花峰。我们却选择了翻莲花峰。俗话说:“上山容易,下山难。”我们上山时很快,尽管山路很陡。爬到山顶我感到很累,但我感到很自豪,因为我现在站在黄山的最高峰上。低头向下看是觉得周围的山是那么地渺小。游人就像小蚂蚁一样在山路上爬行。山顶地盘很小,几个人站上去就能把路给堵死。我们小心翼翼地走过山顶。
下山了,我们的进度一下子慢下来了,我妈妈突然退化成“猿人”,不敢直立行走了。路又陡又窄,有的地方只能允许一人通过。妈妈吧屁股坐在台阶上一点一点地向下移。
起初,我也有点害怕,我的腿也迈不动,心里很紧张,后来我胆子越来越大,下山的步子也快了一些;我还鼓励妈妈一定能下去的,妈妈夸我很勇敢。刘老师和爸爸好像胆子一直很大,下山时并不紧张。最终,我们还是下来了,回头看了看身后的莲花峰,我有一种成功感,只要你努力,困难一定会克服的。
下了莲花峰之后,我们就去到最后一个景点--迎客松。在那里有四棵松树,有一棵长在悬崖边上的大松树就是迎客松,这棵松树和我爸爸香烟盒上的那棵松树一模一样。听说每年为了养护这棵松树要花几十万元钱呢。
最后,我们坐缆车从黄山南大门下山乘车回到宾馆。一天的游览使我们感到很累,但我心里感到既兴奋又自豪。如果有时间的话,我一定再来黄山。