张家界游记作文
火车到了张家界,来到这里,我看的第一眼就让我觉得这里很美。
我们刚来,导游就让我们坐大巴来到了森林公园,还和猕猴照相,然后来到了黄石寨,我看到这里的山那么高,就想着:上去慢,下来快。就给大家说:“咱们上去坐索道,然后走下来。”爸爸却说:“只有爬上去才能体验到那种感觉。” 我们只好爬上去。虽然今天爬山很累 ,但是路上的风景让我忘记了一切,我无暇顾及, 只顾欣赏这里的奇山,不自不觉就到了山顶,我和爸爸看着山下,开心的笑了。
第二天去的地方还是需要爬山,今天我们都不愿意爬山,所以我们就坐索道上去,坐索道的人实在太多了,我和爸爸等了足足40分钟,但是当我和爸爸坐上索道看到下面的景色,真的是好美呀!整个人好像置身于仙境,那种感觉人间少有!我们上去以后,又坐了那个百龙天梯下来,好快呀,不到2分钟我们就下来了,听导游给我们介绍,这个天梯是中国最高的。
第三天我们又去看了一场歌舞,这是我第一次在现场看歌舞,那种身临其境的感觉,让我感受到了高科技灯光给我带来视觉的享受。随后我们又坐大巴去了凤凰古城,中途我们到了红松林,那里都是天然形成的石头,这里就像迷宫一样,里面还有天然形成的空调,里面真的好凉快。
第四天,我们就到了凤凰城里,这里果然和外面大不一样,有一种很古老的感觉,仿佛回到了那个年代。
第五天,我们坐大巴去了长沙,去了长沙,我们首先去了毛泽东故居,观看了毛泽东铜像,我和哥哥还亲自给毛爷爷敬献了花篮。然后,又去了毛泽东住的地方,听了导游的介绍,让我对毛主席有了更深的了解,还有他的伟大,我们还去了毛主席经常商议国家大事的爱晚亭那里,果然是一个学习的好地方。
要走了,我们还是依依不舍,很留恋那里的山,那里的文化,那里的一切!张家界,我还会再来的,希望你永远保持的那么美好!