张家界游记作文
张家界在湖南西北部。张家界森林公园是我国第一个国家森林公园,这里有令人惊叹的风光。
到了张家界,森林公园是一定要去的。放眼望去,那么多的山,那么多的树,犹如一幅山水画一般。坐在缆车上,这些如柱,如鞭,如塔,像人,像飞鸟,像走兽的山峰,一座座拔地而起。其中给我印象最深的一座山,与其说是一座山,还不如说是一块平整的石壁。这块石壁就如同一幅展开的水墨画,画的正是我们的操场。画上的人物栩栩如生,好像活了似的。这边有几个同学在打篮球,另一边又有几个同学在跳绳,那边还有国旗在迎风飘扬……
爸爸告诉我:张家界的地貌是一种独特类型的砂岩地貌,在流水的侵蚀、重力崩塌、风化等外力的作用下,形成今天这些棱角分明的高大石柱、石墙、天生桥、方山、平台等造型为代表的景观。
张家界这样的奇观还有很多。大自然给予我们这么美妙的景物,我们应该好好爱护它。