张家界游记作文
我喜欢爬山,我去爬过很多山。近的有乌龙山、大慈岩,远的有黄山,张家界、三清山等等。而在我印象里最深刻的就是湖南的张家界。走进张家界,果然名不虚传,举目仰望,风景秀丽。只见松林盖顶,山峰险峻,云雾环绕,真是个人间仙境。
张家界以峰称奇,整个风景区,连绵着数以千计的大大小小,形状各异的山峰,张家界最刺激的山是天门山,天门山的索道也是世界最长的索道,而这也是让我最记忆犹新的,坐在索道上,脚踩玻璃地面,向下望去,万丈深渊,让人胆战心惊,放眼望去,奇形怪状的石峰高耸入云,真是太壮观,太美了。
来到山顶眺望云雾中若隐若现的山峰,实在是美不胜收。看那奇峰有的像阿娜多姿的少女;有的像盛气凌人的大公鸡;有的像古灵精怪的猴子。我们被群峰包围着,好像置身于峰的海洋。俗话说“上山容易下山难”,下山的路很长而且非常陡峭,我小心翼翼地一步一个台阶走,路边长着很多奇怪的树,有的像蛇匍匐在前进;有的像老鹰 展 飞翔;有的像士兵在放哨。下山的路上不时还会蹦出一只只小猴子向游客索要食物,那机灵可爱的模样,逗人极了!下山的疲苦瞬时就被这些可爱的猴子击退了。
下了天门山,我们随后去了美丽的金鞭溪。金鞭溪足足有五公里长,它是一条自然形成的小溪河,溪水清澈见底,在溪水中,小鱼儿欢快地游着,似乎在欢迎着游人们的到来。漫步溪边,风光怡人,沿途树木郁郁葱葱,还能近距离看到各式各样的奇峰怪石,金鞭溪是一处美丽的世外桃源。
张家界是世界文化遗产之地,拥有名贵的植物和动物,它是大自然送给人类的一份礼物,我们要好好珍惜和保护它。