星期六早上,我一早就醒了,看见妈妈还没有醒,我就一个人悄悄地去刷牙、洗脸,洗好后我又跑回床上躺着等妈妈睡醒。不一会就看见妈妈醒了,我就叫了一声:“妈妈!”妈妈说:“你醒了呀!赶快去刷牙洗脸去吧!”我偷偷了笑了一下,说:“我早就洗好了!就等您了!”“洗好了?!今天怎么起这么早的呀!”妈妈问。我说:“因为今天你不是要带我去洪泽湖玩吗?”“哦!那你就等妈妈一下,我一会就好了!”
不一会儿,妈妈也忙好了,妈妈问我:“东西都拿好了吗?”我回答说:“早准备好了!”妈妈说:“那我们就出发吧!”
我们在高速路边与妈妈的同学会合,阿姨们也都带着弟弟妹妹们,我想这下有人玩了,一路上我们这群孩子玩的可开心了,车子里总是欢歌笑语的;在人们也在聊着天。也不知过了多久,就听到张丽阿姨喊到:“到了!到了!我们到洪泽湖了!”我们小伙伴们一听说到了,一个个都急忙把头伸到车窗边去看,高兴得大叫了起来。
一下车,我就立刻跑到湖边,看到这一望无际、清澈的湖水,我问妈妈:“妈妈这是湖吗?怎么像海一样的望不到边的呀!”妈妈告诉我:“对!这就是湖!这湖下可是有座城在下面哦!”我惊讶地说:“一个城!不会吧!它能把一座城给淹没了!”
“走,我们到湖中间的小岛去玩玩吧!”雯雯小姨说。
一听说到小岛上去,我们孩子们又是一阵欢叫。我们坐着快艇向小岛前进,开快艇的叔叔在开到湖中间的时候还来了一下惊险的动作,差一点就把我给甩进了湖里,不过我还是挺开心的。到了小岛上,我们看见还有好多的叔叔阿姨们也带着孩子来洪泽湖游玩,他们还到湖里去游泳了呢,看着他们,我们这群孩子也忍不住了,我跑到妈妈那边:“妈妈,我也想到湖里去游泳,可以吗?”妈妈说:“不可以,我没有带游泳衣来!”“可他们也没有带呀!我想去嘛!”在我的再三请求下妈妈让我下湖了,在湖水里我们玩的真开心,开心的像一群小鱼一样。我们玩了好一会,妈妈就让我们上岸了,我们只好依依不舍地上去了,我对妈妈说明年我还要到洪泽湖来玩!
洪泽湖你可真美呀!我一定会再来看你的!