一放暑假,爸爸妈妈就带我去了一座我一直想去的城市,韩国的首尔。
我们到达目的地明洞后,在酒店把行李放好稍事休息,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈奔向了明洞步行街。
到了步行街,只见到处都是穿着光鲜亮丽非常时尚的男女老少,他们的手里都拿着各种好吃的,细细一看街上有卖白色雪梨汁、粉色甘蔗汁的果汁吧,有卖把土豆切成片状串在棒子上炸得金黄色的薯片,还有卖炸得金光闪闪的面涂大虾等等。我看得直流口水,急忙问爸爸要了钱,把我爱吃的都买了下来,拿到路边和爸爸妈妈一起吃了起来,这些东西的味道真是太棒了。
其实这条街上最有名的不是吃的,而是乱打秀,英文叫NANTA。我们吃饱后就去看乱打秀了。一进表演厅只见色彩斑斓的灯光照耀着舞台,舞台上摆着四张桌子和一个大型烤炉。台上还有菜刀、南瓜以及油盐酱醋各种食材、调味料和刀具。突然舞台灯光暗了下来,表演开始了。有四个穿着黑色长袍的人走了出来,他们像敲鼓一样敲打着各自桌子上的东西,随着他们敲的节奏越来越快,动作幅度也就越大。突然,他们站了起来,解开腰带,脱下长袍向旁边一扔。音乐响起,他们开始有节奏地切起菜来。当探照灯照向第一个人时,他就使出自己的拿手绝技展示给大家,他拼命切着卷心菜,把菜切的满天飞舞。照到第二个人时,她扔起一根黄瓜,用刀在空中挥了几下,落下来的黄瓜就成了好几段……显然这刀非常锋利一有闪失,后果不堪设想。最后,他们用平底锅把塑料球向观众席打来,真是岂有此理,观众们也毫不示弱,捡起球奋力向舞台扔去,就这样台上台下一片混战,演出就在我们的欢声笑语中结束了。
明洞太有趣了,下次我还要来!