告别最近一段时间的阴雨天气,这个周末终于盼来了阳光明媚、秋高气爽的一天,于是我和妈妈、爸爸决定约姐姐一家人进山游玩。
汽车沿着盘山公路来到今天的目的地—秦岭太平峪,大家整理行装,开始登山。一路上我们欢声笑语、兴致高昂,一边爬山一边欣赏路边的景色,穿过弯弯曲曲的石头小路,最后我们终于爬到了山顶。站在山顶,透过薄薄的云层望去,隐隐约约好像看到山里住了几户人家,他们的烟囱冒着烟,好像正在准备晚饭,一阵微风吹过,我好像闻到了饭香,原来是自己肚子饿了。看着天色已黑,大家决定开始下山。在下山途中,不知谁喊了一声,看:“这边有一片枫林”,大家放眼望去,一片火红的枫叶林映入我们的眼中,此时我们尽忘了旅途的饥饿和疲惫,而是停下脚步,静静地去欣赏傍晚时分娇艳的枫叶。她婀娜多姿、热情奔放,感觉比二月艳丽的花朵还要迷人,让人完全融入这美丽的景色,不愿离开。
最后,我们在恋恋不舍中离开了峻秀巍峨的秦岭山、离开了美不胜收的枫叶林、离开了这远离闹市的人间仙境。