今天一大早,我们便坐上了巴士,来到了领队们所说的“老王”家。
那里是后山的入口处,曾听人说过:“前山看庙,后山看景”。所以,风景非常好。但是后山的道路非常崎岖,很容易摔跤。
一开始,大家都精力充沛,路上说说笑笑,不时有“咔嚓,咔嚓!”的声音传来。遥望远处,一座座高山连绵起伏,漫山遍野绿油油、高大的树。山顶上,还有一层蒙蒙的雾,让大山变得更加美丽,更加神秘了。再看看近处,是那美丽的树林,重重叠叠的不留一点儿空隙,一阵风拂过,满林的树都开始摇动,还能听到叶子“沙沙,沙沙”的声音。在脚下,可以看到各种各样的奇花异草,美丽至极。
我走着走着,便有些累了,不是我力气小,而是路越来越难走了。一开始还是平坦的大道,到后来只能一个人通过,路也变得越来越陡,变得坑坑洼洼。走了好一会儿,忽然传来了淙淙的溪水声。顺着声音一看,原来是一条小溪,从山上流下来,,多么清澈,多么富有生命的活力啊!
大部队正在缓缓的前进,路更加难走了,大家已经没有先前那么活跃了,毕竟每个人身上还背着一个重重的包啊!但是,我们的副领队——一个身强力壮,才退役不久的士兵,却精神十足,不但帮别人背了包,还不停地鼓励着大家。
不久,我们来到了一道瀑布旁。前几天刚下过雨,瀑布的水好大啊,从高高的山上降下来,就像一条白色的丝带,从山上垂到水里一样。
大家的呼吸开始急促起来,汗水把衣服都湿透了。我已经大汗淋漓,很想一屁股就坐在地上。可是别人都没有停下来,我如果坐下了,不就是给大部队拖了后腿吗?所以,我咬咬牙,继续往上爬。
我们来到了一座独木桥边,我心里开始怦怦直跳,生怕自己没站稳掉下桥去。当我小心翼翼地过了桥,不禁兴奋地跳了起来,庆幸我渡过了难关。
但是过了独木桥,树叶都长到了路上,我们必须一边走,一边用手去拨开那些树枝。但让我感动的是,一路上,前面的阿姨一直向我问长问短,还不停地提醒我注意。
最后,我们经过了大约六个小时的努力爬山,终于登上了海拔1306米的天台正顶。