今天爸爸妈妈带我到成都旅游,我们先去了成都有名的古文化街——锦里。
来到锦里,我看到它的建筑就像古代的楼房一样,街两边有许多卖各种工艺品和各种小吃的店铺。里面卖的工艺品有川剧脸谱、软陶、皮灯影、剪纸……我最喜欢的就是软陶工艺品和皮灯影了。
卖软陶的店铺里有用软陶做的各种各样的卡通人物,看得我眼花缭乱,最后爸爸给我买了一个向日葵。不一会儿我又被皮灯影给吸引过去了,驴皮做的各种各样的皮灯影小人真有意思。咦,那边有做糖画的,只见一个阿姨用一个勺子里装的糖汁,在一个板子上画画,很快,一只蝴蝶做成了。看得我直流口水,妈妈便把刚画好的蝴蝶给我买来了。嗯,真好吃呀!
转了几个小时,我们还要去别的地方,我恋恋不舍地离开了!