小学游记作文
冰心奶奶曾经说过“读书好,好读书,读好书。”可见读一本好书的重要性。今天我就向大家推荐一本书,那就是《西游记》。相信《西游记》这本书大家都不陌生,因为它已经被改编成了电视剧以及动画片。
这本书为吴承恩所写,书里的主人公是师徒四人:猪八戒、唐僧、孙悟空和沙僧。沙僧、猪八戒、孙悟空护唐僧去西天求取真经,一路上降伏妖魔,化险为夷,遇到了九九八十一难,最终成功取得真经。
师徒四人都有自己的特点:孙悟空是一个永不放弃,胆大好胜,英勇无畏的英雄,为了护送唐僧取到真经,他不知遇到了多少困难最后都化险为夷;猪八戒好吃懒做,但是本领高强;沙僧任劳任怨;而唐僧呢——心地善良。还有一些反派角色像牛魔王、金角大王、银角大王,白骨精他们各自都有独一无二的本领,但也是被无情嘲弄和批判的对象。整本书大多为想象,不仅仅是奇特,而且具有传奇色彩,突出了人物的个性,是一本让人流连忘返的神话故事书。
希望你也来读一读,不仅可以知道《西游记》中的奥秘,还可以了解更多的写作方法和读书的乐趣。