巴里坤,我神往已久。7月的草原,景色宜人,你可以躺卧在那绿茵茵的草场,接受风和日丽的轻抚,也可以去骑马,在草场上疯狂一番,或是在柔软的草地上漫步,流听动物的鸣叫,草儿的诉说,把自己溶入其中,细细品味。或者我们可以钻进那淞涛阵阵,清泉照影的松林里,领略一下那一派阴森凉爽,你会联想到这原始森林做了白雪公主和七个小矮人的故事的绝妙背景,或你兴趣正佳,沐在一阵松风清凉里,缓步在绿毯似的草地上,看见斑驳的阳光透过松树散在青石板上,而那纯清的泉水正甜蜜享受,不由自主地吟诗:“明月松间照,清泉石上流”身在其中,自有一股诗情画意的美感。
如果你不着急返回,你应邀上几位朋友,最好租一个毡房在这里过夜,那景致又有不同,你如果是一个幸运的人,你肯定会听到清泉的夜雨,那份湿润和清凉定会令你神清目爽,惬意异常。在这新疆7月的酷暑,能感受此景,你的心情怎么会不爽呢?第二天又来临了,清晨云开雨散,这又是一个那么清新亮丽的世外桃源,太阳的笑热情、爽朗,好像对我们表示欢迎,而那冰盘似的月亮也久久不想离去,在西边望着,望着,你脚下的巴里坤温柔、美丽、更充满孩子般的活力,此时,我觉得巴里坤犹如一们蒙着轻纱的仙女,让你捉摸不透,她究竟有多美。我最欣赏的还是巴里坤的美景。
她清静、年轻、天真、秀美、浪漫、热情,她还有太多太多无法形容的美。只有让那幅最美丽的画面留在我的脑海中,回忆起来,为我也带来一份美。希望这份美,带给我永远、永远、永远……