8月2日,我们一家人去逛了世园。刚一进门,芳香扑鼻,一朵朵百看不厌的鲜花展现在我们眼前:红的、黄的、紫的……使人眼花缭乱,应接不暇。
紧接着映入我们眼帘的就是世界园艺博览会的标志图案“长安花”,我们全家人在这里合影留念。随后我们在向导梁叔叔的带领下开始游玩。我非常激动,把妈妈手中的照相机抢了过来,随处照照,有时,还偷偷地把他们也拍了进去,我的妹妹也拿着照相机“咔嚓咔嚓”的照个不停。我们边走边看,路过了李白、杜甫桥等景点,不知不觉就到了“鸟语林”,进去之后,翩翩飞舞的小鸟在空中盘旋着,使这里变得是生机勃勃。你瞧,那边的孔雀正在开屏呢!再往前走走,这边是小孔雀,它们还没长毛呢!走进圆形花园里,是可以和小鸟照相的,我和妹妹在那里同小鸟照了张相,因为那些小鸟会呆在我们身上的各个部位,真是有趣极了。
接下来我们游览了四大名馆之一—自然馆。这里人山人海,队伍排得是里三行,外三行,我们总共排了2小时左右,唉,真是急死人了。进馆后,有许许多多稀奇的花草树木,但令我最感兴趣的是一种名叫“喜结良缘”的花,它的颜色是红色的,而且是桃心形,我猜,它可能因为样子是一个红心形,表示着爱,所以用“喜结良缘”来命名。热带雨林参观后进入了一个洞,洞的墙壁上贴着美丽的蝴蝶标本图案框,五颜六色的蝴蝶组成了许许多多生动的图画,在这里我还看到了难以见到的枯叶蝶。除了蝴蝶,还有各式各样的昆虫,它们也是形态各异、色彩鲜艳。走出洞口,有一个人工瀑布,真是壮观极了。往前走走,有一匹用木头编成的马,我妹妹属马,所以不得不来参观一下呀!拍了张相片后,我们又好像换了一个世界,到了植物天地,各种各样的仙人掌和仙人球,让人感到干旱,像是走进了沙漠。接着我们看到了四个电子动物,分别是:恐龙、巨型蜘蛛、青蛙王、螳螂首领,它们的眼睛还能转呢,好像要和我们打招呼呢!边走边看,突然看到了一只变色龙,它是叫王者蜥,又看到了一种名叫乳茄的植物,它与普通的茄力不同,金灿灿的,上面还有5个角,真是很难得哟。
自然馆让我眼界大开,学到了好多知识,但更奇妙的还在后面呢。
我们出去之后,准备到下一个景点——魔石乐园。为什么要去那里呢?因为我和妹妹的好奇心是很强的,魔石乐园,因有乐园两字,所以妹妹才去的,而我是对魔石两字感到迷惑,想看看什么才是魔石。我俩都被吸引住了非去不可。路上,我们遇到到哈哈镜,很有趣,有的镜子可以把人变瘦,有的可以把人变胖,我还把照相机对着镜子给自己拍了几张照呢!经过绿地集团后我们终于到了魔石乐园,没想到,原来那里是一些石头,让人们自己想象在石头上面画画,大人怕浪费时间,我俩也无可奈何地跟大家走了。
我们转呀转呀,经过了很多地方特色馆,在那里照相留念。终于可以去看四大名馆之一——创意馆,也是经过千辛万苦才进去的。里面有许许多多高科技,比如在泡沫里种菜,鱼缸里既能养鱼,还能种菜;用水一喷,石头上就显出花纹;摆在桌子上的假蒲公英,一吹,没想到屏幕上的蒲公英的种子就会被吹掉……真是无奇不有。
这个快乐的旅程终于结束了,不仅让我眼界大开,更让我学到了好多知识,给我们一家人带来了欢声笑语,真令人流连忘返呀!