一条条色彩斑斓的小鱼从我眼前游过,它们吐着泡泡从我眼前游过,眼睛里装满了疑惑,我真想告诉它们,我来这儿旅游,可惜它们说的话我一句也听不懂。
我悄悄地跟着一只慌慌张张的小丑鱼,它横冲直撞的,是上学要迟到了吗?它绕过一桩桩绚丽的·珊瑚,终于到达了一个神秘的目的地,乍一看,一条条色彩艳丽的条纹一上一下的,仔细一看,原来是一条条小海鱼呀!它们熙熙攘攘的,穿梭在珊瑚与礁石之间,有的在做交易,看它们急急忙忙的样子,自己也好想动起来,还有那些一条条身姿优美,身上色彩艳丽,宛若江南女子,逗得多少小鱼驻足痴忘。
这些小鱼有的在珊瑚里一动不动,原来是在“修身养气”呢,它们赶完集在这里休息,它们有在购物的,有在赶集的,还有旅游的,各色各样的鱼儿,简直可以用“鱼山鱼海”来形容。
突然,有一大群鱼来袭,全身银光闪闪,它们围成龙卷风的形状,鱼的数量简直不计其数,好像在表演一场舞会,它们围着鬼斧神工的天然珊瑚尽情地旋转,整齐的排列,我看得入迷,身体也不由自主的旋转,加入它们的舞会,沉迷在舞蹈之中,……。
舞会渐渐结束,我的舞步慢了下来,痴痴地望着意犹未尽,脚下不由自主地动了几下,鱼群慢慢散去。
海底旅游真有趣,可我好像太累了,静静走上了岸,望着这无边的大海,悄悄地走远了。