太阳高悬在天空。我独自一人在园子里闲逛。抬眸映入眼帘的是一棵松树,它从草地探出了大半个身子,越过石栏,苍绿色的松针和棕褐色的枝干上缠、绕着红色的绸带。
层层白色水雾弥漫遮掩道路。沿着石砌的台阶向下,便看到一块石碑,走近便发现前面有一口水井,太阳光折射在清澈水面。水井一旁有几棵高大的柳树,细长的树枝上遍布嫩绿色的叶子,枝条随风轻轻的晃动。几片从远处飘来的叶子轻轻的落在水面,泛起涟漪。侧耳倾听,隐隐约约的乐声在耳边响起。
追寻这乐声行走,便可看到路边一个接一个的小亭。原木打制的座椅和桌子与周边的草坪相称,细细的铁链上串着亭子的名称。走到此处,音乐的声音便又大了些,此刻只需侧身就能看到一座房屋,红墙黑瓦,一股清凉从里向外跑着,数十把红木的古典座椅,围在十几张桌子周围,桌子上面是瓷制的茶壶,茶杯是与之鲜明对比的亮白和青绿。
最里边的台子上摆着各种乐器,在这里有些暗的环境中,照亮台子的亮光格外瞩目。乐声便是从这里传出。
房子的对面有一片湖,周围用大大小小的石头堆砌着。湖的最里边是瀑布,白色的水花和透明的流水相交。
对称的一边是石头和瓦片铸造的亭子,伫立在水面。
水面上漂浮着叶片和花瓣,落在水面泛起波纹。略显陈旧的古建筑在景区中分布有致。
这些景物就像落在布满灰尘的照片上,有新有旧,交杂交欢,在记忆中印下了最美好的模样,只须用心拂去上面的灰尘,便清晰可见。