一天,妈妈带我去靖港旅游。于是我们吃完早饭就出发了,哦!对了,我妈妈的两位朋友也参加了这次的旅游。我们继续前进,下车了,我看周围的景物如同仙镜一般!我蹦蹦跳跳的往入口走去,妈妈让我拍了几张相就走了。我像猴子似的左看看、右看看,不停地寻找有趣的东西。
这里有很多的小吃和凉粉,我估计这里最著名的就是米豆腐和臭豆腐了,米豆腐看起来很像豆腐脑,它有辣的和清淡的,颜色有点黄。臭豆腐很像煤块,只不过它虽然臭却很香,我非常喜欢吃!
我四处环游,希望找到一点好玩的东西,终于我的目光被一个码头吸引住了,我问妈妈:“妈妈我能不能坐一下船?”我赶紧在心里想:“一定要答应……”,妈妈想了一下真的同意了!我兴奋极了!我们租了一条四人小电动船,湖面上刮着清凉的风舒服极了!此时妈妈正和我拍照,拍了好多张呢!在船上真的好舒服呀!
一了船,我们继续前进,不久我就看到了一个“打枪有奖“的游戏,我问妈妈能不能去玩一把呢?妈妈又同意了,她给了我十元钱买了十颗子弹,“嘣、嘣 、”,几声枪响后,我竟然打中了六个气球,最终获得了一个大白娃娃!
之后,因为时间不早了,我们吃完晚饭就回家了!