今天天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈高高兴兴到公园去游玩。
从北门进入公园,首先映入眼帘的是三座桥。三座桥的颜色相同,长度相同,宽度却不相同,中间的桥比两边的桥宽许多,桥身上刻着很多字,有些字我还不认识。妈妈说这三座桥是文化桥,桥身上雕刻的字是从古至今名人的故事。
我迫不及待地来到我最喜欢的童乐园,那里有很多小朋友在玩儿。他们有的在滑滑梯,有的在坐跷跷板,有的在荡秋千。我最喜欢的是荡秋千,坐在秋千上,越荡越高,整个人就像要飞起来,闭上眼睛,仿佛飞上了云端,真是一种享受。童乐园旁边是惟妙惟肖的十二生肖,我凑过去和他们一一问好。你好呀!小老鼠;你好呀,忠厚的大黄牛;你好呀!威猛的虎大王;你好呀,可爱的小兔子我飞奔到龙的雕像,因为我是属龙的。听说龙是神话中的动物,把各种动物的形象聚为一体,他有兽的野性。人的悟性。神的灵性,古代帝王也称自己是真龙天子呢。我很骄傲,我是可爱的小龙女。
突然有人喊喷泉喷水啦。我拉着妈妈急忙走到中央广场,音乐喷泉正随着音乐跳舞。音乐轻缓的时候,喷泉温柔的起伏,显现出不同的造型;音乐高亢的时候,喷泉会直冲云霄,落下时随着微风四处飘散,四面八方雾气蒙蒙,落到游人脸上身上,游人发出阵阵惊喜的欢呼声。
过了一会儿,我们沿着一条铺着鹅卵石小路走向高亭。哇!这鹅卵石组成了各种各样的图案,设计人真是用心良苦啊!登上高亭,眺望远方,有种一览众山小的感觉,好像把整个文化公园都尽收眼底。登上高亭之后,还真是高处不胜寒啊!阵阵清风吹拂,好凉爽!好舒服!
快中午了,我望着公园里一处处的美景恋恋不舍地回家了,我爱公园一景一物,我爱我的家乡!