青岛游记作文
刚放暑假,我就很开心地约上好朋友一起去青岛游玩。
第一天晚上,飞机误点,到那边已是凌晨,我们便在机场附近找宾馆补觉。待天亮,在这“人生地不熟”的地儿,我们乘机场大巴来到了市中心。
我们来到了当地最有名的教堂——圣弥厄尔教堂(部分报道称圣爱弥尔教堂)。它是由德国设计师毕娄哈设计的,教堂哥德式和罗马式的建筑风格,屋顶覆盖舌头红瓦,透着古朴典雅。
下午,我们来到第一海水浴场玩沙子,随后便来到“天后宫”。它依山傍水,毗邻栈桥,距今已有500多年的历史了,是青岛市区现存最古老的砖木结构建筑群了。
晚上的五四广场,我们在那里看了著名的灯光秀,人们兴高采烈地走在这流光溢彩中,享受这五彩缤纷的光影夜晚,光影变幻,绚丽多彩,实在让人眼花缭乱!
崂山位于青岛市的东部。它有着海上“第一名山”之称,当地有一句古语说“泰山虽云高,不如东海崂”。崂山,东高而悬崖傍海,西缓而丘陵起伏。爬上山头,极目远眺,海风吹拂,甚是惬意。
第四天,我们乘着火车来到了八大关,它是由关隘所命名的,人称“万国建筑博物馆”呢!八大关是首批中国历史文化名街,红瓦绿树、碧海蓝天,相互映衬。
最后一天,我们来到了著名的刘公岛。它有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称,为威海市海上天然屏障,在国防上有着极其重要的地位。岛内人文景观丰富独特,如:战国遗址、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑。
旅行中,我收获了快乐,也收获了很多知识。行在路上,乐在其中,旅行让我余味无穷!