星期四早晨,春气弥漫、春意如酒,同学们在老师的带领下兴高采烈地上了车,去山水相依、木屋散落的《陶峰农庄》远足.
刚下车,出现在眼前的是连绵起伏的山丘陵和波光粼粼的湖面,在这清澈见底的湖面上有一位雕刻精致、形象栩栩如生的老头—姜太公.
走进大门,我们先经过了一段弯弯曲曲路径,路径的两旁有一个很大的葡萄藤,长着茂密的叶子,在叶子里面还露出了一个个晶莹透亮的小葡萄呢!
开始爬山了,同学们个个都神龙活虎,气志高昂,可爬了一段石山路后,大家就觉脚酸口渴、有气无力了,我们便拿出自己带的水,边喝边互相鼓励休息几分钟后,我们又开始往高耸入云的山顶前进了在爬山的过程中我发现越往山上走,春色越浓,草越绿那一棵棵的小草,那一片片的树叶,托着晶莹的水珠,绿得发亮许许多多不知名的小花夹在青草里,犹如蓝天中眨着眼睛的星星,可爱极了!看着这春雨滋润的景物,我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生”的诗句.
“我们终于爬到山顶了,我们终于爬到山顶了!”你听,你看,此时此刻,我们的心里是多么的开心,歌喉是多么洪亮。因为这是我们第一次离开父母的庇护;第一次克服困难、超越自我;第一次和同学们一起远足,这是多么兴奋的一件事呀!我们忙着在山顶拍照留念,并放眼望去,只见农庄的建筑有两种风格:一边是一座黛瓦白墙的微派建筑映着湖水,真像一幅蓝调的水墨画;另一边则是一片竹木结构的别墅群,阳台延伸至湖面上,似是水中亭阁。再放眼眺望,宽阔的田野里生长着麦苗、白菜、木瓜等,还有那沁人心脾的绿色茶叶,满园春色,令人神清气爽看了一会儿,我们跟着大队迎着暖暖的春风下了山.
该吃午饭了,大家铺开了一块塑料布,开始野餐了,我们拿出了面包、汉堡包、牛肉干、八宝粥等等好多好吃的,坐在青青的竹木上,一边津津有味地吃着,一边欣赏着春天的美景吃完后,我们依依不舍地离开了陶峰农庄。