星期五下午,学校组织我们五年级学生去气象局参观。一听到这个消息,同学们个个无比高兴。当天下午,我们五年级学生排成了一条浩浩荡荡的“大军”向气象局挺进。
我们一进气象局大门,便看到院内道路两边的一排排参天大树,我不由得想到一个成语:绿树成荫。
老师把我们分为三组,两个班一组的顺序参观,到我们组参观时,我们走到气象局二楼的讲解室,只见一位年轻的阿姨在用普通话跟我们讲解一些关于天气方面的知识,比如:预报员报的天气不是准确的,而是根据自己对气象云图的看法而推测的,因为我省有大量高科技设备和专业技术人员,所以我省的天气预报在全国的精确率都是属一属二的。
接着,我们来到了一条“羊肠小路”,到达了气象观测台。引入眼帘的是三个白色的箱子——百叶箱了,它的“身体”里有自动测量仪,是用来测气象温度的,那个在一根柱子上旋转的是风向塔,是用来测风速和风向的,那个埋在泥土的水管就是测地表温度的.……风向塔是我觉得最有趣的,它的形状我第一眼看时,总觉得那就是个小雷达,后来听了讲解我才明白它是测风速和风向的。
经过半天的参观,我明白了气象对人们生活和生产起到了很大的帮助,气象是多么重要呀!