令人盼望的第二天终于到来了。我像一只兴奋的小白兔,从床上“一跃而起”,来不及洗漱,胡乱穿了件衣服,就匆匆冲出了房门。 坐上车到机场,经过长途飞行,到达广州长隆野生动物园时,已经是正午十二时了。“妈妈,我的肚子开始唱‘空城计’了。”经过了一个上午的波折,又累又饿。 “去吃点什么好呢?”“当然是粤菜啦!”“诶,那不就是粤菜馆吗?” “上菜了!”“哇,好香呀!”我看着这些美味的佳肴,馋涎欲滴。“让我先尝口汤。”我拿起汤勺,喝了一口乳白色的汤汁。顿时,一股清润浸入了干燥的喉咙,锁在舌尖的香甜,回味无穷。
回到长隆酒店,发现了许多有趣的设施。卫生间里,所有的卫生用具竟被摆成了可爱的拼图形状,是一幅森林拼图。上面有吃树叶的长颈鹿,荡秋千的猴子,喷水的大象……写字台上,坐着一只可爱的熊猫。它手捧竹叶,憨态可掬的笑着。平台外,长隆乐园的一派景象尽收眼底,令人耳目一新。 激动人心的晚上到来了,因为这里有盛大的马戏表演。灯光聚集在舞台上——两只可爱的小猴子出场了。它们两个骑着自行车,在硕大的舞台上飞快的骑着。“不过如此嘛!”“看,那是什么?”两只棕熊!看起来慵懒,肥胖的它们,纵身一跃,竟然钻进了燃烧着熊熊火焰的火圈!“多么惊心动魄的一幕!”话音未落,只听“轰”一声巨响,火光突显,幕被拉黑了。 等到灯光重新亮起来的时候,四匹马早已站在台上。它们披着五彩斑斓的马鞍,要干什么呢?我还没想好,四匹马竟开始飞奔起来,我看的眼花缭乱。这时,突然跑出来四个驯马员,他们居然跃到了马背上。这些驯马员姿势可真酷啊!他们像几块磁铁,紧紧吸在马的腰上,脖子上,甚至还贴在马的肚子下! 幕又黑了。等到火光重现的时候,舞台上居然出现了一架摩天轮!一个小丑站在正中间,剩下四个站在摩天轮的四个房间里。摩天轮开始动了,蓝衣小丑跳到了房间的外面。他在空手翻!红衣小丑也跳到了房间的外面。咦,他从口袋里面掏出了什么?一根跳绳!他不会要在铁架上跳绳吧?天哪,他真的跳了起来,而且动作自如。一会儿双脚跳,一会儿单脚蹦。32,33,34……他居然跳了34个!我被惊呆了,瞪大眼睛说不出话来。 一只长颈鹿!好可爱呀!她披着一身“豹纹皮”,又细又长的脖子快碰到天花板啦!她眨着一双乌黑的大眼睛,向人们投去美丽的微笑。
表演真是太精彩了!我想着想着,进入了甜美的梦乡。